Аншлаг в департаменте реестра НОСТРОЙ плодит новые ошибки…

Анонсы


. Сегодня мы с помощью нашего добровольного автора уже коснулись, хотя и в оригинальной форме, свежих сведений Национального объединения строителей о размещении средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций в уполномоченных банках. Другой наш эксперт решил более подробно проанализировать обнародованные данные. Передаём ему слово.

***

Вечером в пятницу, 10 февраля, без лишней помпы на официальном сайте НОСТРОЙ обновились сведения о размещении средств компфондов СРО. Объём компенсационных фондов продолжает своё триумфальное шествие, побивая максимумы прошлой недели. Так, за прошедший период:

И, соответственно, составив:

Казалось бы, всё нормально. Хотя можно было бы и лучшие результаты показать, учитывая то, что за прошлую неделю целых . Тоже своего рода рекорд. Однако весь прирост в уполномоченные банки дали из общего количества Это:

  • (АСРО «МСС») (СРО-С-096-02122009), показавшая за месяц (с 9 января) увеличение средств компенсационного фонда на счетах в уполномоченном банке .
  • СРО-С-004-28042009), показавшая за три месяца с лишним месяца (с 3 ноября)
  • (СРО-С-265-10042013), также обновившая свои ноябрьские данные (от 7 ноября) и показавшая рост средств, размещённых на спецсчёте,
  • Своего рода аутсайдером по увеличению средств, размещённых в ТОП-13, стала (СРО-С-183-22012010), показавшая прирост более чем за три месяца (с 1 ноября)

    А вообще, говоря о трендах, если бы не эти три вышеупомянутые СРО, то динамика размещения средств была бы отрицательной. Ведь Кроме того, 16 саморегулируемых организаций представили сведения, согласно которым их компфонд за последние пару-тройку месяцев не изменился.

    Помимо СРО, регулярно обновляющих сведения, представили также и 12 саморегулируемых организаций,до этого не обновлявших данные в столбце 8 с ноября.

    Учитывая, что такое большое количество СРО (86 из 245) представили в этот раз сведения, можно говорить уже и о тенденциях. В первую очередь, снижение средств компенсационного фонда зафиксировано у саморегулируемых организаций, некогда бывших межрегиональными, в то же время регионалы в большинстве своём демонстрируют устойчивый, хотя и небольшой рост.

    Аншлаг же случившийся на этой неделе также не способствовал корректности внесённых департаментом реестра данных в сведения, добавив ещё больше неразберихи к ставшим уже привычными ошибкам.

    Так, волшебным образом изменились сведения о размере средств в уполномоченных банках у (СРО-С-176-18012010), добавив в сведения о компфондах от 12 января без малого 900 тысяч рублей. Такая же ситуация с публикуемыми сведениями и у (СРО-С-204-24022010), у которой данные за 12 января волшебным образом увеличились на 1,5 миллиона рублей.

    (СРО-С-210-24032010), не обновлявший сведений с ноября (согласно сведениям НОСТРОЙ от 3 февраля, вдруг обрадовал нас 10 февраля сведениями о состоянии средств своего компенсационного фонда за… январь (!). Похоже, опять департамент реестра в течение месяца отказывался принимать в зачёт январские сведения.

    У (СРО-С-173-14012010) сменилась дата представленной информации: вместо 12 января, теперь в столбце 9 стоит 1 февраля (сумма не менялась), хотя на прошлой неделе никаких изменений в ней не было. Как говорится, сразу возникает вопрос, а предоставлял ли кто-нибудь обновлённые выписки или это само собой случилось у СРО, аккурат к заседанию Совета НОСТРОЙ?

    Хотя это только очевидные, бросающиеся в глаза несоответствия, что же говорить если копнуть чуть глубже. Впрочем, копнуть, видимо, придётся, но это тема для другого рассказа.

    . Что думаете Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования, о проведённом анализе ностроевских сведений? Очень хотелось бы увидеть Ваши комментарии на нашем форуме!


    Источник