Герман Елянюшкин получил новое назначение

Статьи

Бывший замгубернатора Подмосковья по строительству Герман Елянюшкин возглавил Федеральное государственное бюджетное учреждение «Канал имени Москвы». Структура подведомственна Министерству транспорта России, передаёт РИА «Новости».

На новой должности чиновник займется проектами реконструкции гидротехнических сооружений канала. Часть из них придется полностью строить заново, пояснил Елянюшкин агентству. Он не исключил, что к инвестициям в реконструкцию канала привлекут бизнес-структуры в формате так называемого государственно-частного партнерства.

Герман Елянюшкин покинул пост руководителя подмосковного стройкомплекса в конце декабря прошлого года. В качестве официальной причины назывался срыв сроков строительства на территории области нескольких перинатальных центров. Проект финансировался из федерального бюджета и на уровне властей региона считался общественно значимым. На тот момент задержки ввода объектов в эксплуатацию составляли примерно полгода.

Увольнение стало «показательной поркой», сообщали тогда источники «Ведомостей» в правительстве Подмосковья. Подобным поступком губернатор Андрей Воробьев якобы решил отреагировать на обвинения в излишней мягкости к своему окружению. А также продемонстрировать новые подходы к контролю за исполнительской дисциплиной.

Источник