Исключённая из Госреестра СРО «Спецстройнадзор» продолжает погружение в долговую яму

Анонсы


Как мы уже писали вчера, Национальное объединение строителей проинформировало на официальном сайте о том, что исключённая из реестра не спешит перечислять свой компфонд на счета Нацобъединения. Однако не один лишь НОСТРОЙ имеет финансовые претензии к партнёрству.

Стало известно, что 9 марта Арбитражным судом Москвы было вынесено решение по иску самарской компании , обжаловавшей своё исключение из рядов данной саморегулируемой организации. Строители оспаривали правомерность соответствующего решения общего Собрания СРО «Спецстройнадзор» от 31 августа 2016 года.

Суд пришёл к выводу, что в нарушение Положения о дисциплинарной комиссии и Устава саморегулируемой организации компанию «Строй Трест» не известили в установленном порядке ни о рассмотрении вопроса о применении к ней мер дисциплинарной ответственности, ни о дате проведения общего Собрания.

В связи с этим, а также из-за отсутствия счетов на оплату, компания «Строй Трест» не могла произвести погашение задолженности по членским взносам до проведения общего собрания, а её представитель не смог в нём участвовать и представить объяснения по причинам возникновения задолженности. Поэтому , взыскав с партнёрства 6.000 рублей – расходы истца по госпошлине.

Таким образом, сэкономить на ООО «Строй Трест», выставив компанию за дверь и забрав их компфонд, у СРО не получится. Однако для руководства партнёрства проигрыш по этому делу едва ли будет слишком принципиален, поскольку речь идёт о состоявшемся исключении из Единого реестра СРО. А пациент, которого приговорили к отключению от системы жизнеобеспечения, вряд ли станет беспокоиться из-за мозоли на ноге. Равно как не слишком много радости от победы в суде испытывают и сотрудники строительной компании. Поскольку, согласно существующему порядку, теперь их денежки должны уйти на счета в НОСТРОЙ.

Откуда, как показывает практика, пока ещё ни копейки строителям получить не удавалось.

Мы продолжаем следить за процессами исключения СРО из реестра во внесудебном порядке.


Источник