С 1 июля вступят в действие новые ГОСТы для кровель

Статьи

Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве заявил о готовности и вступлении в силу с 1 июля 2017 года четырёх новых национальных стандарта по кровельным полимерным материалам. Документы регламентируют технические характеристики материалов, методы определения стойкости к внешнему воздействию, прошли экспертизу ТК 465 «Строительство» и зарегистрированы в Росстандарте.

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, появление принципиально новых кровельных материалов и, соответственно, новых кровельных конструкций способствует развитию методов оценки их работоспособности. Разработка стандартов ГОСТ Р «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие полимерные (термопластичные и эластомерные). Метод определения стойкости к воздействию озона», «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие полимерные (термопластичные и эластомерные). Общие технические условия», «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие полимерные (термопластичные и эластомерные). Метод определения стойкости к воздействию битума», «Материалы кровельные и гидроизоляционные гибкие битумосодержащие и полимерные (термопластичные и эластомерные). Метод определения стойкости к воздействию града» позволяет устранить существующее отста­вание национальной системы стандартизации на кровельные и гидроизоляцион­ные материалы от работ, проводимых Европейским комитетом по стандартизации.

При разработке документов учтены замечания и предложения экспертов, разработчик стандарта — Национальный кровельный союз.

Источник