Минстрой создаёт Межведомственный совет по сейсмостойкому строительству

Статьи

При Минстрое России будет создан Межведомственный совет по сейсмологии и сейсмостойкому строительству. До конца апреля положение о его создании, структура и состав будут утверждены ведомственным приказом, — такое решение было принято на рабочем совещании 23 марта под председательством замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова.

Как пояснили в пресс-службе Минстроя, создание Совета позволит синхронизировать работу ведомств, ведущих научных групп и институтов по вопросам сейсмологии и сейсмостойкого строительства. От организации работы в данном направлении зависит безопасность свыше 14 миллионов человек, проживающих непосредственно в сейсмоопасной зоне, где находится 17 районов и 550 муниципальных образований. Всего же более 25% территории РФ занимают районы с повышенной сейсмической опасностью.

«Мы хотим так выстроить работу Межведомственного совета, чтобы учесть интересы всех ведомств и переформатировать ситуацию с техническим нормированием в области сейсмологии», — подчеркнул замминистра Хамит Мавлияров. Рекомендации и предложения Совета будут учитываться при принятии Минстроем России решений о разработке, пересмотру, внесению изменений и утверждению документов в части сейсмологии.

Источник