Технические комитеты «Строительство» и «Нефтяная и газовая промышленность» договорились о сотрудничестве

Статьи

ТК 465 «Строительство» и ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность» договорились о взаимодействии в сфере разработки нормативных документов в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры нефтяной и газовой промышленности. Об этом рассказала пресс-служба Минстроя.

На совместном совещании в Федеральном центре стандартизации, нормирования и технической оценки соответствия в строительстве, состоявшемся 28 марта, эксперты решили сотрудничать в целях повышения надежности и безопасности объектов нефтяной и газовой промышленности в процессе проектирования, строительства и эксплуатации, а совместную работу предложили начать со стандартизации организационной и информационно-аналитической деятельности.

«Мы считаем, что повышение надежности и безопасности объектов нефтяной и газовой промышленности в процессе проектирования, строительства и эксплуатации может быть достигнуто путем регламентации требований к объектам инфраструктуры этой отрасли. А чтобы не допустить дублирования требований, мы договорились определять и согласовывать между собой планы разработки национальных, межгосударственных, международных и региональных стандартов, а также сводов правил на самых начальных этапах их создания», — сообщил по итогам совещания директор ФАУ «ФЦС» Дмитрий Михеев.

На этапах планирования и формирования предложений в состав программы национальной стандартизации и планов разработки и утверждения сводов правил комитеты предлагают информировать друг друга о включаемых темах, взаимно анализировать разрабатываемые проекты стандартов и сводов правил. Кроме того, предполагается проведение совместных совещаний рабочих групп тематических подкомитетов, привлечение необходимых профильных специалистов для экспертизы документов, обмен опытом участия в работе международных и региональных организаций по стандартизации.

Источник