В Москве допуски сохраняются и после 1 июля 2017-го – так решили на столичной ОК НОСТРОЙ. Там же принято решение о программе защиты свидетелей для руководителей СРО, которые напишут донос на другого руководителя СРО

Анонсы


ЗаНоСтрой.РФ уже сообщал о том, что 16 марта состоялась Окружная конференция Национального объединения строителей по городу Москве. На ней присутствовало 54 из 79 московских СРО. Помимо прочего в повестке дня стоял вопрос о принятии Кодекса чести руководителя СРО. Делегаты конференции единогласно утвердили решение поддержать Кодекс и, соответственно, его выполнять, так сказать, претворять в жизнь. Между прочим, анонсировал необходимость принятия положительного решения по данному вопросу сам исполнительный директор НОСТРОЙ Он назвал Кодекс «важным документом», сообщив, что ранее коллеги из Дальневосточного федерального округа по инициативе координатора ДФО данный Кодекс единогласно поддержали. По мнению Виктора Васильевича, раз уж дальневосточные СРО посчитали необходимым выполнение требований Кодекса чести, то московские саморегуляторы должны также его одобрить. Против этого в Москве никто не возражал.

, «за» Кодекс чести сам инициатор, господин Мозолевский.

, «за» проголосовали участники Окружной конференции по ДФО.

, НОСТРОЙ в лице исполнительного директора господина Прядеина также «за».

, координатор по Москве , как организатор Окружной конференции, и его заместитель , включивший вопрос в повестку дня, понятное дело, тоже «за».

, руководители и представители 54 столичных СРО, участвовавших в конференции, тоже единогласно высказались «за».

Между тем, текст принятого Кодекса чести достоин того, чтобы его процитировать. Некоторые его положения – просто сказка! Чтобы не быть голословными приводим выдержки из документа. Вот по какому Кодексу собрались жить руководители московских СРО.

«Руководитель СРО ни при каких обстоятельствах не должен допускать нарушения законодательства… Особенно строго необходимо контролировать соблюдение законодательства в части:

– процедуры приёма в члены саморегулируемой организации о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, исключения из членов саморегулируемой организации, , которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства».

. Каждый директор СРО должен следить за своим

«Руководитель СРО не должен допускать приём документов, заявленных на фиктивных специалистов, числящихся, но не работающих на предприятии. В этой связи с заявленными специалистами необходимо проводить собеседование путём (офис или на объекты строительства), ».

«Руководитель СРО не должен допускать членство в СРО псевдостроительных компаний, осуществляющих незаконную деятельность по обналичиванию денежных средств …».

«В связи с этим руководитель СРО должен брать на особый контроль компании, не имеющие опыта строительства конкретных объектов. До начала строительной деятельности такие компании необходимо проверять не реже 1 раза в квартал, в первую очередь, на предмет нахождения по заявленному адресу».

«Неприемлемыми являются действия, направленные на ограничение демократичности управления:

– принятие решения о выдаче свидетельства о и голосования на открытых заседаниях».

«Национальное объединение строителей рассматривает поступившее сообщение о нарушении Кодекса чести при наличии в нем сведений о заявителе и указания на конкретное требование Кодекса чести, которое нарушено, и представляет результаты проверки на рассмотрение Комитета по регламенту. Лицу, в отношении которого проводится расследование, предоставляется возможность письменного отзыва на результаты проверки и выступления на соответствующем заседании Комитета по регламенту.

поступившее сообщение, результаты проверки, отзыв на результаты проверки и принимает одно из следующих решений:

– об отсутствии нарушения Кодекса чести;

– о порицании руководителя СРО;

– об обращении в органы государственного надзора и контроля;

».

Вот такой получился Кодекс чести руководителя СРО…


Источник