Утверждена форма выписки из реестра СРО — преемник свидетельства о допуске

Новости СРО

13 марта Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 16 февраля 2017 г. № 58 «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации».

Приказ Ростехнадзора подготовлен в соответствии с частью 5 статьи 55.17 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Он позволит саморегулируемым организациям в сфере строительства по запросам заинтересованных лиц предоставлять запрашиваемые сведения из реестра членов СРО в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности. Сведения должны быть переданы максимум через чем три рабочих дня со дня поступления запроса.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» с 01 июля 2017 прекращается действие свидетельств о допуске к определенному виду или видам работ. Вместо них подтверждением членства станут как таз эти выписки. Кроме этого, были внесены изменения в статью 55.17 ГрК в части изменения состава сведений, включаемых в реестр членов саморегулируемой организации.

Помимо прочего, приказ Ростехнадзора устанавливает признает утратившим силу приказ РТН от 24 сентября 2010 г. № 952 «Об утверждении формы выписки из реестра членов саморегулируемой организации» (зарегистрирован в Минюсте России 16 декабря 2010 г. № 19198).

Ниже представлена утвержденная форма выписки.


Источник