Мнение СРО: В округах только тем и заняты, что делят деньги и портфели! А чем заняты иные СМИ в Питере?

Анонсы


На этой неделе, а именно 20 марта мы разместили статью о том, что саморегулируемые организации в федеральных округах только и заняты тем, что делят места в коллегиальном органе Национального объединения строителей. В связи с этой публикацией мы решили поинтересоваться у профессионального сообщества: «А на Ваш взгляд, саморегуляторы в округах портфели в Совете НОСТРОЙ делят или занимаются вопросами качества строительства?».

«Ату этих «питерских москалей»! – это новый вид жителей такой – «Питерский москаль»?) А вообще, конечно, всё ясно и понятно. Своя рубашка ближе к телу. А портфель с определённым набором власти так тем более хочется под ж@пу положить», – замечает .

«По-моему, автор сам себе противоречит, говоря сначала о том, что члены делают что-то неожиданное для Молчанова и в то же время, что никто против него не пойдёт в открытую», – указывает .

«Уважаемые коллеги! Качество строительства – уж очень корявая дефиниция. Есть на основе градостроительного законодательства нормальная – строительный контроль. Качество может быть привязано к контролю качества строительных материалов, изделий и конструкций. А вот так выражовываться – это означает, если не полную безграмотность, то, по крайней мере, не строительную спецификацию квалификацию. Кстати, есть ведь словарь, разработанный тогда НОП (понятно, что его, корректно скажу, позаимствовали у коллег из Республики Беларусь). Кто отслеживает ситуацию на рынке строительных услуг и норм- правовое и норм-техническое обеспечение (уважаемый Руслан Акиев сказал бы –техническое регулирование). Если честно, то очень удивлён и огорчён, что на эту тему строительного контроля в НРС ни слова», – пишет .

«Николай, какие слова на тему строительного контроля Вы хотите в НРС? Можно впихнуть невпихиваемое, а дальше: Ваши предложения?», – интересуется .

«Николай Четверик, тут ведь вопрос не в определениях. Вопрос в том, что все заняты исключительно тем, как в НОСТРОЙ места и смету поделить», – полагает .

«А кто когда спорил, что саморегулирование в принципе со строительным контролем и безопасностью никогда ничего общего не имело? Так уж у нас законы пишут – не более того. Сейчас вот реформируют, посмотрим, что из этого получится»,– высказывает своё мнение .

«Понимаете, коллеги! Вы самопроизвольно подняли тему строительного контроля. Я вообще-то один из разработчиков настоящей темы, и мне очень-очень неприятно, как эта тема реализуется на практике. Жалко, знаете, потраченного времени. Делали мы её не в одинаре, а в коллективе. Кого уж нет, а те далече.., в том числе, уважаемая наша руководительница-умнейший строительный юрист. Ну, поэтому у г. Бравермана и оказалась. НО сейчас у всех другая полоса. Удачи ей и счастья в личной жизни! Я про другое – я всё никак не успокоюсь про статус «Руководитель строительной организации»… Да некоторым его нужно давать пожизненно – такие они руководители, что и КФ сохранили и состав численный только оптимизировали. Вот это – ДА! Вот таких на коня! Вот таких на щит! И пусть остальные (мы с вами ведь никому не скажем) завидуют доброй, белой завистью им», – размышляет .

«Николай, подняли тему строительного контроля Вы. Более того, хотели связать её с НРС. А каким образом так я из Вашего ответа и не понял», – уточняет .

«Понимаете, коллеги! И опять я написал много – это плохо – нужен лаконизм, но, понимаете… а нет лаконизма – сказать, что нужно лицензирование? Ну, значит ещё 2 года переходного процесса-тогда уж совсем все украдут. А Вы видели идеальную СРО… такую девочку-дюймовочку, которая всем в лицо смеется, но ни у кого с ней ничего? Видели? Я, если честно видел три. НО не скажу про них – они на то и девочки. Есть все-таки в наших российских селеньях такие девчонки… Голос за кадром: пусть каждая директриса подумает о себе. Занавес», – делится своими личными впечатлениями .

«По одному представителю от округа, который каждый год меняется, плюс представители власти, которые должны там быть, но толку от которых всё равно нет. Вполне достаточно было бы для Совета», – резюмирует .

. Как чаще всего и случается, менее всего (7%) читателей оказалось в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А мне по барабану, чем заняты мои коллеги в регионах». Ненамного больше (10%) и тех, кто считает: «Не порите ерунду, никакие места в Совете никто не делит!». Недалеко от них (13%) и те респонденты, которые выбрали вариант ответа: «Немножко качеством и занимаются, но больше – всё делят…». А сверхподавляющее и суперабсолютное по нашим правилам большинство (70%) проголосовавших профессионалов саморегулирования уверены: «Автор абсолютно прав – только дележом СРО и заняты».

Сегодня мы разместили материал о том, какими «страшилками» пугают саморегуляторов и строителей наши коллеги из Северной столицы. А отсюда и вопрос для очередного экспресс-голосования:«Как Вы думаете, это журналисты кошмарят СРО или на самом деле более 80 процентов строителей Питера могут лишиться и работы, и денег?».

Варианты ответов:

– Ой, опять сказочки журналистов, ничего подобного и не наблюдается

– Да, ладно, не так страшен 372-ФЗ, как его малюют в иных СМИ

– Однозначно львиная доля строителей лишится и работы, и денег тоже!

– А мне глубоко фиолетово, что там сочиняют в разных СМИ


Источник