8 СРО Москвы получили статус оператора НРС

Новости СРО

21 марта 2017 года решением Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Молчанова 41 СРО наделена полномочиями Оператора Национального реестра специалистов в области строительства (НРС), из них лишь 8 СРО, зарегистрированных в г. Москве, вошли в этот список.

Первыми статус Операторов НРС получили саморегулируемые организации из всех федеральных округов и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, которые до 15 марта 2017 года подали заявления на предоставление им соответствующих полномочий, не имеют задолженности по оплате членских взносов в НОСТРОЙ, открыли спецсчета в банках, соответствующих требованиям Правительства России, и зачислили на них все доступные средства компфонда СРО. Кроме того, в отношении этих СРО отсутствуют решения Совета НОСТРОЙ о начале процедуры подготовки заключения о возможности исключения сведений из госреестра СРО.

В настоящее время около 50 заявлений от саморегулируемых организаций проходит в НОСТРОЙ проверку на соответствие СРО установленным критериям.

Напомним, согласно Регламенту ведения НРС Операторы получают полномочия по приему заявлений с приложенными документами, по первичной проверке документов и внесению сведений из них в автоматизированную информационную систему Реестра специалистов после ее ввода в опытную эксплуатацию.

По состоянию на 21.03.2017 года полномочиями оператора Национального реестра специалистов в области строительства наделены следующие саморегулируемые организации г. Москвы:

Номер СРО

Наименование СРО

Место нахождения СРО

1

02-С-2009

Саморегулируемая организация Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО Союз «МООСС»)

Москва

2

СРО-С-017-02072009

Саморегулируемая организация «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ» 
(«СОЮЗДОРСТРОЙ»)

Москва

3

СРО-С-036-11092009

Ассоциация «СТОЛИЧНОЕ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ» САМОРЕГУЛИРУЕМАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
(АССОЦИАЦИЯ «ССО» СРО)

Москва

4

СРО-С-039-18092009

Саморегулируемая организация Ассоциация строительных компаний «Межрегиональный строительный комплекс» (СРО АСК «МСК»)

Москва

5

СРО-С-045 -05102009

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство строительных компаний «Капитальный ремонт и строительство» (СРО НП «КРС»)

Москва

6

СРО-С-060-05112009

Союз – «Саморегулируемая организация – Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Объединение организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОСТРОЙ» (Союз «ЭНЕРГОСТРОЙ»)

Москва

7

СРО-С-075-20112009

Саморегулируемая организация Ассоциация специалистов в области строительства «Союз Специалистов Строительства и Ремонта» (СРО «СССР»)

Москва

8

СРО-С-118-17122009

Ассоциация Саморегулируемая организация «Объединение строительных организаций транспортного комплекса» (Ассоциация СРО «ОСОТК»)

Москва


Источник