Чем грустнее дела на Окружных конференциях, тем жизнерадостнее отчёты у НОСТРОЙ?

Анонсы


Вчера наша читательница поделилась своим женским взглядом на суровые реалии Окружной конференции НОСТРОЙ по Уральскому федеральному округу. И вот о том же мероприятии появилась иная точка зрения – официальная. Сравним?

Итак, в официальной версии нет задачи передать атмосферу, зато приведены некоторые подробности. В частности, что в мероприятии приняли участие 13 из 16 СРО, зарегистрированных в УрФО, и что в гости из стольного града от НОСТРОЙ прибыли директор департамента нормативного и методического обеспечения и заместитель директора департамента профессионального образования

Из доклада координатора (которого наша добровольная корреспондентка так и норовила назвать инквизитором) исчезли интересные заявления о том, что данные о пропавших компфондах получены в результате «оперативной работы». Отмечается только, что по состоянию на 28 марта 2017 года в округе зарегистрировано 16 саморегулируемых организаций, три из которых перешли из других субъектов. Две СРО не открыли и не разместили на специальных счетах средства компенсационных фондов.

Понятно, что не стала пресс-служба НОСТРОЙ живописать царивший при голосовании ужас директоров СРО, которые голосовали за наказание для тех, кому назначено было стать наказанными, лишь бы отвести беду от себя. Сказано, что делегаты конференции большинством голосов приняли решение обратиться в Совет Нацобъединения .

А вот большая тема с ходом работ по формированию Национального реестра как-то и вовсе выпала из поля зрения нашего загадочного, но, несомненно, очаровательного автора. Зато из официальной информации мы узнали, что господин Кришталь рассказал, что в настоящее время активно ведутся работы по разработке программного обеспечения для НРС. Однако ни о стоимости этих работ (которая, разумеется, ляжет на саморегуляторов, а в конечном итоге на строителей), ни о том, кто же именно и на сколь открытых процедурах был привлечён для работы, сказано не было. Во всяком случае, пресс-служба с нами такими данными поделиться не торопится.

Зато извещает, что 31 марта 2017 года НОСТРОЙ проводит семинар-конференцию, на которой будут рассмотрены первоочередные вопросы формирования НРС. Семинар предназначен прежде всего для саморегулируемых организаций – Операторов НРС. Специалисты НОСТРОЙ выступят по актуальным вопросам, включая взаимодействие с Операторами НРС по приёму и рассмотрению заявлений, перечню направлений подготовки, специальностям в области строительства и другим.

Заодно на этой встрече можно будет увидеть и представителей загадочной организации, которая подарит саморегулируемому сообществу новую колоссальную базу данных. Они должны будут рассказать о технических аспектах программного обеспечения Национального реестра специалистов и представят информацию о конвертере импорта файлов в НРС на первом этапе предоставления информации. К участию в семинаре приглашены представители Минстроя России и Минтруда России.

А вот, что чувствуют очень даже отчётливо, – так это радостная атмосфера коллективного «одобрям-с!», на сей раз по поводу проекта сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» в 2017 году и Кодекса чести руководителя саморегулируемой организации. Который, судя по всему, уже в ближайшем будущем станет для «инквизиторов» НОСТРОЙ чем-то вроде средневекового трактата «Молот ведьм» за авторством Шпренгера и Инститориса. То есть руководством по поиску и искоренению всяческих еретиков, инакомыслящих и просто виновных в греховной жадности по отношению к ностроевским проектам.


Источник