Как АНО «НАМиС» монополизировала электронное саморегулирование. И окончание видеозаписи семинара НРС от ЗаНоСтрой.РФ!

Анонсы


С момента своего создания Национальное объединение строителей начало развлекать себя различными IT-проектами, большинство из которых ныне либо почило в бозе, либо влачит вялое существование.

Действительно, таких гомункулусов за деньги строителей наплодили немало. Это и АИС ОАПС, и ЕСА, и СДОС, и, наконец, Единый реестр СРО. .

Деятельность эта традиционно проходила под покровом тайны. Каким образом составлялась калькуляция расходов на очередную инновацию? По каким критериям договоры отдавались именно той, а не иной из многотысячной рати российских софтверных фирм? Кто составлял техзадание и проверял его выполнение? Знать ответы на все эти вопросы саморегуляторам было не обязательно. Их дело ограничивалось тем, чтобы исправно голосовать за смету на Съездах, да не забывать отстёгивать членские взносы на содержание Нацобъединения.

Судя по всему, создание Национального реестра специалистов стало продолжением этой, не слишком доброй традиции. Анонсируя семинар для СРО по запуску НРС, представители НОСТРОЙ на Окружных конференциях вскользь упоминали, что будут присутствовать и специалисты из компании-разработчика, которым можно будет задать вопросы. Название компании нигде не сообщалось.

И, в общем-то, не стало большим сюрпризом для большинства зрителей марафонского семинара, что таковой компанией оказалась загадочная (полное наименование Автономная Некоммерческая Организация Национальное агенство мониторинга и статистики). Да-да, именно та самая организация, которая изготавливала и запускала Единый реестр СРО. Откуда и с чьей подачи эта фирма появилась на саморегулируемом горизонте – неизвестно. Какого-либо конкурса на разработку столь солидного программного продукта, каковым был Единый реестр, никто не проводил. Узнать, в какую цену обошлись НОСТРОЙ (а, в конечном итоге, строительному комплексу) услуги НАМиС – невозможно, поскольку, опять-таки, нигде в официальных документах эти суммы не указываются. Не вполне понятно даже, по какой из статей сметы они проводятся ностроевской бухгалтерией.

Более того, даже само название софтверной компании в пресс-службе Нацобъединения и на официальном сайте упоминается крайне неохотно. Если ещё года два назад данная аббревиатура изредка мелькала в новостных сообщениях, то теперь найти упоминания о ней на портале НОСТРОЙ можно крайне редко. Неизвестно даже, ограничился ли контракт разовыми выплатами на разработку и внедрение или каждый из директоров СРО, по факту, продолжает выплачивать таинственной корпорации денежки за услуги по ведению и техподдержке. С учётом специфики работы российских IT-фирм второй вариант представляется весьма вероятным. Причём, прокорм собственного громадного департамента реестра (а это всё ещё самое крупное из всех подразделений НОСТРОЙ) никоим образом не противоречит сотрудничеству с подрядчиком. .

И самое главное – . А ведь Единый реестр запускали долго и мучительно, как ушастый запорожец полярной ночью. Дважды специалистам СРО пришлось переписывать все исходные данные, долгое время после торжественного старта база данных выдавала комические по своей противоречивости результаты. Да и сегодня вызывает большие сомнения в своей актуальности и работоспособности.

Однако никто из саморегуляторов вопросов по этому поводу не задаёт. Ревизионная комиссия тоже помалкивает. А уж высокопоставленных ностроевцев сотрудничество с НАМиСом тем более устраивает, что подтверждает и новый заказец на разработку и внедрение НРС. Появилась ещё более сложная и масштабная работа, так кому же и отдать её, как не компании, едва не завалившей создание предыдущего проекта.

Так что на прошедшем семинаре в президиуме наряду с и уверенно занимали место двое молодых людей, представлявших АНО «НАМиС». Участникам их никто не представлял и не пояснял, что же это за удивительная некоммерческая организация, монополизировавшая разработку софта для СРО.

Старший специалист отдела разработки долго и подробно рассказывал о технической стороне вопроса. Как устроена база данных, какова её структура, какие роли пользователей предусмотрены. Зачитал нормы, на основании которых разрабатывался проект, привёл технические требования для работы с НРС и перечень материалов, которые будут туда загружены. Особое место было уделено такому моменту, как защита персональных данных. В частности, было упомянуто про такие аспекты, как:

– идентификация и аутентификация пользователей;

– управление учётными записями пользователей;

– дискретный, мандатный, ролевой принципы разграничения прав на уровне приложения;

– логирование действий пользователя;

– разбиение информационной системы на сегменты, фильтрация сетевого трафика.

Также он рассказал, что будет использоваться система управления базами данных PostgreSQL, которая имеет необходимые лицензии Министерства обороны, ФСБ и ФСТЭК.

Следом слово взял заместитель гендиректора , который рассказал о том, что для удобства операторов НРС будет разработан и запущен отдельный продукт, позволяющий формировать mdb-файлы и заливать их на сервер. Оттуда они в дальнейшем по мере готовности будут перекачиваться в рабочий кабинет оператора и уже отправляться в НРС.

Словом, . А ведь вокруг базы данных формируется ещё множество вспомогательных, сервисных функций. Нужно издавать многостраничные руководства пользователя – бумажные и в видеоформате, нужно проводить обучающие семинары, нужно проводить вебинары, нужно обеспечить техническую поддержку с многоканальной телефонией, работающую семь дней в неделю.

! Сполна выкатит круглую копеечку на создание ещё одного бюрократического инструмента, с помощью которого его потом будут возить мордой по столу: «Не успел сдать документ? Не успел оформить справочку по нужной форме? Перепутал бумажки? Нет тебе места в реестре, сиди без работы!».

И ещё один важный момент. Как заявил господин Пугачёв, НОСТРОЙ заключил с АНО «НАМиС» договор о технической поддержке, и . Таким образом, НАМиС становится не просто удачливым подрядчиком, вне всяких конкурсов год за годом выигрывающим колоссальные контракты. Это ещё и важнейшее промежуточное звено между СРО и НОСТРОЙ. Не будет ли оперативность попадания информации в НРС зависеть от того, насколько хорошо директор партнёрства сумеет выстроить диалог с могущественной и загадочной софтверной компанией? Ведь именно они, фактически, будут сидеть на виртуальном вентиле, регулирующем скорость подачи огромного объёма информации в реестр.

Ну, и как обещали окончание записи захватывающей видеотрансляции.



Источник