Главгосэкспертиза России проверила стоимость строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив

Анонсы


Главгосэкспертиза России закончила проверку достоверности определения сметной стоимости проекта первого этапа создания сухогрузного района морского порта Тамань. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Первый этап работ предполагает строительство и реконструкцию объектов железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающих подход к строящемуся мосту через Керченский пролив.

Создание сухогрузного района морского порта Тамань позволит не только обеспечить транспортное сообщение с Крымом, но и заложить основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север – Юг». Предполагается, что реализация проекта поможет устранить дефицит перегрузочных мощностей в российских портах Азово-Черноморского бассейна, достичь объёмов перевалки грузов в порту Тамань в 90 миллионов тонн в год и обеспечить прием судов дедвейтом до 150 тысяч тонн.

Проект, одобренный Главгосэкспертизой России в январе 2017 года, предусматривает возведение припортовой железнодорожной станции и подъездных путей, включая подходы к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Краснодарского края. Кроме того, будут проведены реконструкция железнодорожной станции Вышестеблиевская и строительство других объектов транспортного обеспечения сухогрузного района порта.

Проект строительства транспортного перехода через Керченский пролив получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в феврале 2016 года. В июне того же года Главгосэкспертиза выпустила заключение по проекту строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крымского полуострова.

Мы продолжаем следить за деятельностью Главгосэкспертизы России, которая делает заключения на проекты строительства и реконструкции важнейших объектов во всех сферах нашей жизни.


Источник