Мнение СРО: Жулики крутятся и в банках, и в УК… А вокруг НРС они не крутятся?

Анонсы


На минувшей неделе мы познакомили всех с делом . Вопрос для нового онлайн-голосования в связи с этой публикацией будет такой: «Согласны ли Вы, что жуликов много не только среди банкиров, но и среди руководителей УК?».

«Красивую схему забабахали! Денег нет, а вроде всё правильно!», – комментирует

«Александр, а с банками по-другому?», – спрашивает .

«Николаю Петровичу встречный «риторический» вопрос. А что в этой схеме банка не было?!», – дискутирует .

«Изначально надо было запрещать размещение компфонда через УК. Все, кто воспользовался таким методом размещения, вывели деньги, как услышали о готовящейся реформе», – полагает .

«Александру Сергеевичу. А что, те кто разместили деньги в банках, не вывели? Или надо верить тому, что они сгорели вместе с банками? Сгорели единицы, у остальных они в целости и сохранности, при том в надёжном месте!», – уверяет .

«Не единицы, но тоже выводили. Просто в ситуации с УК это 100% вывод денежных средств», – уточняет свою позицию .

«Так для этого и собирался компфонд, чтобы затем его «приватизировать»! Другую функцию он не выполнял! Думаю, государство к октябрю то, что ещё не разворовали «прикарманит» себе, и всё на этом, эксперимент со сбором кубышек закончится!», – пишет .

«Александр Сергеевич, гораздо раньше они их вывели. Александр Королёв, очень надеюсь, что и с саморегулированием тоже!», – выражает своё мнение .

«Видимо, не так сразу грохнут саморегулирование! Но если не будет у СРО компфондов, значит, и не будет больших соблазнов, и «как мухи на …» не будут слетаться в СРО разные проходимцы. Тогда, может, заработает система, если СРО не будут гнаться за рублём?! Что-то, правда, не очень верится! И СРО, и НОСТРОЙ придумывают всё новые способы «относительно честного отъёма денег», – считает .

«Да, всё верно. Саморегуляторы достойно бьются за деньги строителей. А трофеи складывают в свои карманы! А строители не виноватые, они пострадавшие!», – настаивает на своей точке зрения .

«УК ещё бОльшие жулики, чем банки!», – констатирует .

«С мая 2016 года СРО не может забрать деньги с УК, а объективных обстоятельств, свидетельствующих о невозможности и затруднительности исполнения решения суда, нет. Это ли не бред?», – возмущается .

. В этот раз рекордно мало (3%) оказалось тех, кто считает: «Причём тут управляющие компании, всё жульё в банках собралось». А обычно равнодушное к конкретному вопросу «меньшинство» набрало в свой актив немало (16%) голосов: «Какая разница, где больше мошенников – в банках, УК или СРО?». Свыше трети (38%) респондентов думают так: «Да ладно, многие саморегуляторы похлеще иных банкиров будут!». Но большинство (43%) участников опроса с уверенностью готовы заявить: «Согласен с автором – многие жулики обитают в банках да в УК…».

Сегодня мы посвятили аж три статьи прошедшему в минувшую пятницу семинару по актуальным вопросам формирования Национального реестра специалистов в области строительства и организованному НОСТРОЙ. Сначала мы рассказали, что было до перерыва. Затем поговорили о том, что спрашивали участники встречи, какие получали ответы и что обсуждали в кулуарах. А  закончили тем, что было на семинаре после перерыва. Отсюда будет и вопрос для следующего онлайн-голосования: «Как бы Вы оценили семинар Национального объединения строителей по НРС?».

Варианты ответов:

– Получился деловой, откровенный и полезный для всех разговор

– Такие мероприятия нужны, но хотелось бы от них больше пользы

– Точно сказано, что ведение НРС поспешили доверить НОСТРОЙ

– А я уже давно махнул рукой на всё, что связано с Нацреестром…


Источник