Мнение СРО: И всё-таки поспешили доверить НОСТРОЙ ведение НРС… А не поспешил ли с выводами Владимир Бондаренко?

Анонсы


Позавчера, 3 апреля, мы посвятили аж три статьи прошедшему в минувшую пятницу семинару по актуальным вопросам формирования Национального реестра специалистов в области строительства и организованному НОСТРОЙ. Сначала мы рассказали, что было до перерыва. Затем поговорили о том, что спрашивали участники встречи, какие получали ответы и что обсуждали в кулуарах. А закончили тем, что было на семинаре после перерыва. Отсюда был и вопрос для следующего онлайн-голосования: «Как бы Вы оценили семинар Национального объединения строителей по НРС?».

«Ну, это уже удар под дых или ниже пояса для тех хитрецов в НОСТРОЙ, которые любят задним числом отнекиваться от своих высказываний и редактировать их в угоду конъюнктуре, обстоятельствам или окрикам сверху. Браво, ЗаНоСтрой! Правда, теперь НОСТРОЙ вряд ли станет улучшать качество трансляции со своих мероприятий даже в рамках политики «информационной открытости», чтобы опять не быть пойманными за руку», – пишет

«Изумлённый Чиновник, к сожалению, НОСТРОЙ всё равно. Как говорится «*** в глаза – всё божья роса». А ЗНС, безусловно, респект. Вечерком обязательно посмотрю запись», – сообщает .

«Не смотрите, Полианна, – не надо. Сам семинар вода-водяная – основная задача показать, что всё под контролем… Всё самое интересное в кулуарах было. Там Прокопьевой чуть все пуговицы на жакете не пооткручивали, когда пытались от неё внятных ответов добиться», – напоминает

«Вот спасибо! К сожалению, лично не мог присутствовать на встрече, а судя по тезисам из статьи, семинар стоящий. Хотя бы, с точки зрения увлекательного просмотра для поднятия настроения. Прокопьева и Пугачёв как два плохо работающих движка НРС», – комментирует .

«А арифметике их, видимо, г-н Чуров учил. С официального сайта НОСТРОЙ: «В общей сложности в мероприятии, которое носило практическую направленность, приняли участие более 2.000 человек: очно – 153 представителя саморегулируемых организаций из всех федеральных округов и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в режим онлайн-трансляции – 1.516 человек», – удивляется .

«Катерина, они там так привыкли считать. Сотней миллионов больше расходов, сотней меньше. Так и здесь, сотней слушателей больше, сотней меньше! Кто их считать будет», – объясняет .

«Съезд НОСТРОЙ случится. И информация, озвученная на нём, может не соответствовать информации, прозвучавшей на семинаре. Да, семинар оказался бесполезным. Особенно удивил один из представителей разработчика, который бессвязно что-то рассказывал», – отмечает .

«Семинар ясно показал, что ничего хорошего в ближайшее время ждать не приходится. НОСТРОЙ с себя ответственность снял и переложил её на СРО и подрядчика. Во что это всё выльется, сейчас даже представить невозможно», – констатирует .

«Не кажется ли Вам чрезмерными требования к специалистам? – Всегда есть позиция более либеральная, и более консервативная». Кришталь здесь ещё и НОСТРОЙ героем и защитником сделал. Мол, на конференциях предложения поступали ещё больше требования ужесточить», – подчёркивает .

«Понятно, как! С этой АНО схемы откатов давно налажены и работают. Зачем кого-то нового искать?», –полагает .

«А каким образом НОСТРОЙ аудиторские проверки каждый год проходит?», – риторически интересуется .

«Рядовой СРОшник, вот для кого, для кого, а для НОСТРОЙ это вообще не проблема», – подтверждает .

«Зато понятно, почему при такой смете аудит какая-то захудалая аудиторская конторка проводит. Договориться проще», – считает .

«Не думаю, что по этой причине проверку проходит «захудалая аудиторская конторка». Они могут себе позволить и с нормальной конторкой договориться. Тут, наверное, всё же другой интерес. Да фиг с ним, что долго запускали этот единый реестр, главное, что он до сих пор не работает! Хотя, по большому счёту, это уже, конечно, не вина НАМиС…», – делится своими мыслями .

«Полианна, и никогда толком не работал. А чья вина, надо договор смотреть, что в нём написано?», – рассуждает .

«Александр Давыдов, а что в нём может быть написано? Данные не вносят, потому что так захотели Молчанов с Прядеиным», – настаивает .

«Теперь точно сомнений нет, что готовится очередная фикция», – выражает уверенность .

«В НОСТРОЙ только президенты меняются», – глубокомысленно замечает .

. Как чаще всего и случается, менее всего (3%) читателей оказались в числе равнодушных к конкретному вопросу: «А я уже давно махнул рукой на всё, что связано с Нацреестром…». В три раза больше, хотя тоже и немного (9%) тех, кто считает: «Такие мероприятия нужны, но хотелось бы от них больше пользы». Свыше трети (38%) респондентов выступили в роли защитников: «Получился деловой, откровенный и полезный для всех разговор». Однако большинство (50%) участников опроса с уверенностью готовы заявить: «Точно сказано, что ведение НРС поспешили доверить НОСТРОЙ».

Сегодня мы познакомили всех с мнением постоянного эксперта ЗаНоСтрой.РФ, председателя Совета директоров ГП «Кубанский модульный дом», который вновь поднял одну из самых больных проблем важнейшей отрасли России. И поэтому такой вопрос для нового онлайн-голосования: «Согласны ли Вы с в том, что огромные деньги государства проходят мимо строителя прямиком в карман банкиру, а Минстрой этому только радуется?».

Варианты ответов:

– Всё действует в рамках закона и по-другому быть просто не может

– Увы, деньги идут напрямую в банки, но вряд ли Минстрой это радует

– Верно сказано – «мимо строителя», ведомство лишь «галочки» ставит

– А я уже давно смирился с этой системой, кручусь сам, как могу…


Источник