Потерявшую компфонд СРО «ГлавПроект» гонят из госреестра

Новости СРО

Вчера Совет НОПРИЗ утвердил заключение о возможности исключения из государственного реестра саморегулируемых организаций петербургской Ассоциации Проектировщиков «ГлавПроект».

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, о подготовке заключения о возможности исключения из госреестра Ассоциации Проектировщиков «ГлавПроект» (СРО-П-173-03082012, ИНН 7814290679) на Совете Национального объединения изыскателей и проектировщиков доложил заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский. После чего Совет  единогласно утвердил это заключение. Таким образом у Ростехнадзора появилось право в течение месяца после поступления к нему этого заключения издать приказ о внесудебном исключении Ассоциации «ГлавПроект» из госреестра, что приведет к потере допуска к работе у всех членов этой СРО.

Наш портал уже писал, что Ростехнадзор еще 2 марта 2017 года запросил у Национального объединения изыскателей и проектировщиков согласия на внесудебное исключение Ассоциации проектировщиков «ГлавПроект» (СРО-П-173-03082012) из госреестра саморегулируемых организаций. Соответствующее обращение от имени заместителя руководителя РТН Светланы Радионовой поступило в НОПРИЗ.

После получения запроса от надзорного ведомства этот вопрос 17 мартам рассматривался Окружной контрольной комиссией при координаторе Национального объединения изыскателей и проектировщиков по Северо-Западному федеральному округу, которая не нашла причин для того, чтобы отложить процедуру исключения из госреестра Ассоциации проектировщиков «ГлавПроект». На встрече присутствовал генеральный директор СРО «ГлавПроекта» Александр Кезин, заявивший, что на текущий момент перспектив возврата компфонда, который утратила управляющая компания, нет. При этом из 120 компаний-членов СРО только пятая их часть согласилась за свой счет восполнить средства компфонда до требуемой суммы.

Мы уже писали, что 2 июля 2012 года решением общего собрания членов саморегулируемой организации была утверждена Инвестиционная декларация НПП «ГлавПроект». 20 ноября 2012 года на заседании Совета НПП «Главпроект» было принято решение о размещении средств компфонда через управляющую компанию ООО «АудитКонсалтинг» в соответствии с инвестиционной декларацией.

20 ноября 2012 года саморегулируемой организацией был заключен договор доверительного управления средствами компенсационного фонда с ООО «АудитКонсалтинг» № 02-01/2013. Общая сумма денежных средств, переданных от НПП «ГлавПроект» к ООО «АудитКонсалтинг» по платежным поручениям и расходным кассовым ордерам, составила 58 600 000 рублей.

Из вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 17 мая 2016 года следует, что саморегулируемой организацией не представлены доказательства, подтверждающие перечисление средств компфонда в ООО «АудитКонсалтинг». Таким образом, Ассоциацией допущены нарушения требований статей 55.4 и 55.16 Градостроительного кодекса РФ, что является основанием для исключения сведений о ней из госреестра СРО.

 


Источник