Мнение СРО: Владимир Бондаренко врезал правду-матку о Минстрое! А в чьих всё-таки интересах написан приказ этого ведомства?

Анонсы


Позавчера, 5 апреля, мы познакомили всех с мнением постоянного эксперта ЗаНоСтрой.РФ, председателя Совета директоров ГП «Кубанский модульный дом», который вновь поднял одну из самых больных проблем важнейшей отрасли России. И поэтому был такой вопрос для онлайн-голосования: «Согласны ли Вы с в том, что огромные деньги государства проходят мимо строителя прямиком в карман банкиру, а Минстрой этому только радуется?».

«С начала года ипотека упала на 40%! Все хорошо, только денег нет…!», – констатирует .

«Думаю, что и это ещё не конец. И она продолжит падение», – прогнозирует .

«Дотошный Владимир Иванович, пытаясь разобраться в делах строительных, неожиданно вышел на чёрную кошку, которая пробежала между Н. Алексеенко и Минстроем. РАСК, облизавший всех и вся, в надежде стать придворным рейтинговым агентством строительной сферы и припасть к бюджетным деньгам Минстрой, видимо, потерпел неудачу и теперь решил потроллить М. Меня, получая моральное удовлетворение за неудовлетворённые материальные надежды. Да и потеря Е. Николаевой, главной кураторши хлебосольного (в узких ипподромных кругах) Н. Алексеенко, своего статуса политика федерального уровня, вкупе со скандальным месячным пребыванием в должности руководителя государственного компенсационного фонда долевого строительства, также не добавила оптимизма аналитикам РАСК. А ведь какие перспективы сулил этот фонд! Сколько проходимцев от строительства, начиная с Н. Алексеенко и кончая бывшими функционерами НОСТРОЙ, уже разинули рот на этот лакомый кусок! Но И. Шувалова не проведёшь, и фонд плавно перешёл под контроль А. Плутника, проверенного члена его команды, к разочарованию как самой умницы и красавицы НАМИКС, так и её куратора Д. Козака. Да и последняя коллегия Минстроя показала, кто в строительном доме хозяин. Спасибо В. Бондаренко, что так изящно расставил все точки над i», – пишет .

«Изумленный Чиновник, согласен с Вами. Более того, предполагаю, что опубликованные материалы Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), которые по своей сути топят министра строительства, это своеобразная месть Алексеенко за неоправданные надежды», – рассуждает .

«Александр Сергеевич, согласен, что странно от РАСК такое слышать. Но совершенно точно министра это не потопит. Вы думаете, что наверху не знают реального положения вещей? Но его пока держат. Значит, это пока устраивает», – думает .

«Николай Петрович, конечно, РАСК не потопит министра. Скорее, министр потопит РАСК. Этим, наверное, всё и закончится, если Алексеенко пыл не умерит», – уверен .

«Копирую министра М. Меня: «У меня есть такая административно-управленческая мечта – собраться в какой-то аудитории, именно с теми, кто занимается жилищными проблемами, и сказать: всё, мы правила игры установили и больше ничего менять не будем», – в исходной статье звучит так: «Меняется законодательство: в , параллельно принимается большой объём документов технического регулирования, меняется закон о долевом строительстве», – поживём, увидим: говорят в СПб и Ленобласти», – информирует .

«При поверхностном знакомстве все эти три «реформы» направлены исключительно на перераспределение финансовых потоков и явно не в пользу производителя строительных работ, покупателя-инвестора, повышения качества-безопасности или снижения издержек… а прямо наоборот… Ещё изменения в квалификационных требованиях забыли упомянуть», – считает .

«Упомяну, но иное: выполнение СМР «» «», что «за бортом» ФЗ и статистики, так и строительных СРО с 01.01.2010 года по настоящее время, – обращает внимание .

«Спасибо Владимиру Ивановичу за интересную статью. Только вчера писал о том же, что удручающая ситуация в отрасли очевидна всем, кроме Меня с его непрекращающимися речами о рекордах в ипотеке и объёме построенного жилья», – подчёркивает .

«Присоединяюсь к благодарности коллег! Спасибо, Владимир Иванович, за материал. Денег нет, но мы держимся, мало что покупаем, живём-ютимся. А что делать? Жизнь такая… Да, зато у Меня всё хорошо. Но это же хорошо, когда у министра всё хорошо. Жалко только, что при этом у населения всё плохо», –размышляет .

«. Комплексное развитие территорий: каменных джунглях никто больше жить не хочет!… Считаю необходимым донести до застройщиков мысль: кто сегодня не перестроится, тот довольно быстро попадёт в тяжелую экономическую ситуацию…Мы видим, что компании, которые не учитывают тот фактор, что комплексное освоение территорий сегодня приобретает популярность у жителей, – двигаются к банкротству»,– цитирует .

«В тяжёлой экономической ситуации сейчас большинство застройщиков. Перестройка – это повод не говорить, в каком месте сейчас оказались строители», – резюмирует .

. В этот раз менее всего (по 10,5% соответственно) голосов получили варианты ответов: «Всё действует в рамках закона и по-другому быть просто не может» и «А я уже давно смирился с этой системой, кручусь сам, как могу…». Но ненамного больше (12%) и тех, кто считает: «Увы, деньги идут напрямую в банки, но вряд ли Минстрой это радует».

Зато подавляющее большинство (67%) участников опроса с уверенностью готовы заявить: «Верно сказано – «мимо строителя», ведомство лишь «галочки» ставит».

Вчера мы опубликовали мнение нашего добровольного автора о хитром, на его взгляд, порядке взаимодействия Национальных объединений саморегулируемых организаций с некоммерческими партнёрствами, исключёнными из Государственного реестра СРО, больше известный как приказ Минстроя России № 643. Сегодня мы продолжили эту тему. В связи с этими публикациями мы и решили сформулировать вопрос для очередного онлайн-голосования: «А как Вы думаете, действительно ли этап изъятия денег у исключённой СРО и возможности НОСТРОЙ законодательно прописаны в пользу последнего?».

Варианты ответов:

– Ой, снова очередные выдумки недовольных реформой СРО-системы

– Не сказал бы так категорично, но что-то законодатели не доработали

– Точно подмечено – реформа для прикарманивания денег строителей!

– А какая теперь разница, поправки в законы вряд теперь ли внесут…


Источник