Строителей обяжут сдавать отчетность в СРО

Статьи

С I квартала 2018 года члены саморегулируемых организаций строительного комплекса, участвующие в конкурентных закупках, должны будут отчитываться перед СРО о фактическом совокупном размере обязательств по договорам подряда, сообщает ОК-информ, ссылаясь на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.    

На XIII Всероссийском съезде НОСТРОЙ глава Минстроя отметил, что все необходимые процедуры и согласования по проекту приказа об утверждении правил уведомления СРО уже завершены, и получено положительное заключение от Министерства экономического развития РФ. В настоящее время документ ожидает рассмотрения в Министерстве юстиции РФ.

Согласно приказу, на основании отчетных сведений саморегулируемая организация должна будет определить соответствие совокупного размера обязательств предельному размеру, исходя из которого член СРО вносил взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. Это нововведение добавит саморегулируемым организациям новые функции и в конечном итоге повысит их статус.

Источник