Уход строителей в регионы заставил две московские СРО объединиться

Новости СРО

НП «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» и СРО «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ» в середине марта завершили процесс объединения, начатый еще в конце сентября прошлого года. Причина объединения – уход значительной части строителей в региональные СРО по месту регистрации, что снизило численность обеих столичных саморегулируемых организаций ниже установленного законом минимального уровня.

Вчера Ростехнадзор исключил московское Некоммерческое партнерство «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» из государственного реестра саморегулируемых организаций. Соответствующий приказ об этом за № СП-7 издан надзорным ведомством 29 марта 2017 года.

В информации, обнародованной на официальном сайте РТН, об этом событии говорится следующее: «Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 21 … закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» в связи с прекращением деятельности юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу принято решение об исключении сведений о Некоммерческом партнерстве «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» … (СРО-С-177-18012010) из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Обращаем внимание, что согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации со дня исключения сведений о Некоммерческом партнерстве «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» из государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных указанной саморегулируемой организацией».

Для справки следует добавить, что Некоммерческое партнерство «Единое Межрегиональное Строительное Объединение» приняло решение о реорганизации в форме присоединения к СРО «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ» на общем собрании 22 сентября 2016 года. Причем, свою деятельность НП «ЕМСО» как юрлицо прекратило с 10 марта 2017 года. В свою очередь, СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» (СРО-С-017-02072009) решение об объединении с СРО НП «ЕМСО» приняла 23 сентября 2016 года. А уведомление о завершении реорганизации в форме присоединения СРО «Союз дорожно-транспортных строителей «СОЮЗДОРСТРОЙ» отправила Ростехнадзору 14 марта 2017 года.

Причиной объединения двух столичных саморегулируемых организаций стал тот факт, что после вступления в силу последних поправок в Градкодекс численность обеих СРО упала ниже установленного законом минимального уровня – 100 членов. По данным НОСТРОЙ, в связи с уходом строителей в региональные СРО по месту своей регистрации в НП «ЕМСО» число членов к 1 июля 2017 года должно было снизиться с 198 до 67, а у СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ» с 217 до 98. Зато после их реорганизации в объединенной саморегулируемой организации теперь состоят 165 строителей, зарегистрированных в Москве.

 


Источник