Елена Сиэрра: Ввод объектов инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу не будет перенесён

Анонсы


Ввод объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 не может быть перенесён, все работы и оформление документации должны быть проведены чётко в установленные сроки. Об этом заявила замглавы Минстроя России на селекторном совещании по вопросам подготовки к Чемпионату мира по футболу. Совещание состоялось в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

В рамках селекторного совещания представители Нижнего Новгорода попросили Минстрой России согласовать перенесение сроков ввода трёх объектов инженерной инфраструктуры из-за невозможности проведения завершающих работ в связи с весенними паводками. «Весенние паводки не могут являться причиной перенесения сроков ввода объектов, так как не являются чрезвычайной ситуацией и должны были быть учтены заранее», – прокомментировала Елена Одулиовна.

Сложности в связи с затягиванием сроков выполнения работ наметились и на нескольких объектах в Саранске. Для обоих регионов Минстроем России была поставлена задача до конца недели представить предложения по решению сложившейся ситуации. Кроме того, представителям строительного контроля была поставлена задача по увеличению количества проверок данных объектов.

Как заявляла ранее госпожа Сиэрра, 2017 год – это год сдачи объектов в рамках подпрограммы подготовки инфраструктуры к чемпионату мира, поэтому Минстрой России будет лишь усиливать контроль за реализацией мероприятий.

Министерством назначены выездные мероприятия и совещания с представителями руководства регионов для проверки хода работ и решения возникающих затруднений.

Мы продолжаем следить за ходом подготовки строителями объектов инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в России в 2018 году.


Источник