СРО «Ивановское Объединение Строителей» будет контролировать аукционы на строительство

Новости СРО

Об этом 31 марта 2017 года в Иванове на общем собрании членов Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» заявил исполняющий обязанности гендиректора СРО Дмитрий Кочнев.

На собрании тайным голосованием был избран председатель Совета Ассоциации СРО «ИОС». Им вновь стал генеральный директор ООО «Олимп-Строй и К» Николай Натурин. Члены саморегулируемой организации также утвердили кандидатуру Дмитрий Кочнева на должность генерального директора Ассоциации. Собранием были также одобрены финансовые документы: годовая бухгалтерская отчетность Ассоциации за 2016 год, аудиторское заключение, отчет об исполнении сметы доходов и расходов за 2016 год, а также была утверждена смета доходов и расходов СРО на 2017 год.

Только что утвержденный в должности гендиректор Дмитрий Кочнев рассказал о планах на этот год: «В 2017 году мы продолжим свою работу в соответствии с целями и задачами организации, а также учитывая изменения законодательства в сфере саморегулирования в строительстве. Уже разработаны и приняты новые Положения в соответствии с законодательными изменениями, начинается сбор документов для включения сотрудников наших членов в Национальный реестр специалистов в сфере строительства. На 2017 год запланировано проведение совместно с Гостройнадзором проверок на объектах наших членов: с одной стороны, для того, чтобы не допустить нарушений со стороны членов СРО, с другой стороны, для того, чтобы защитить их в случае завышенных требований со стороны госорганов».

По словам Дмитрия Кочнева, Ассоциация планирует осуществлять общественный контроль в сфере закупок: будет следить за тем, чтобы при проведении конкурсов и аукционов не нарушались права членов СРО, а также контролировать обеспечение исполнения членами СРО обязательств по договорам подряда, заключенным с помощью конкурентных способов.

«Еще одна задача на 2017 год – сотрудничество с банками на предмет финансовой поддержки наших членов при участии в госторгах: помощь в обеспечении заявки на участие в торгах, помощь в обеспечении контракта (банковская гарантия), помощь в обеспечении исполнения контракта, – заявил гендиректор СРО «ИОС». – И, конечно, будем продолжать работу по обеспечению информационной открытости Ассоциации». Общим решением членов Ассоциации был установлен льготный размер вступительного взноса и членского взноса за 2017 год для организаций, переходящих в Ассоциацию СРО «ИОС» из других СРО, утративших право перехода, предусмотренное Федеральным законом № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».

Заметим,  что за несколько дней до собрания Ассоциация СРО «Ивановское Объединение Строителей» — одна из 17 саморегулируемых организаций в Центральном федеральном округе — получила статус оператора Национального реестра специалистов в сфере строительства. Напомним, что полномочия оператора предоставляются тем саморегулируемым организациям, которые соответствуют следующим критериям: 1. подали заявление на предоставление им соответствующих полномочий. 2. не имеют задолженности по оплате членских взносов в НОСТРОЙ. 3. Открыли спецсчета в банках, соответствующих требованиям правительства РФ и зачислили на них все доступные средства своего компфонда. 4. В отношении этих СРО отсутствуют решения Совета НОСТРОЙ о начале процедуры подготовки заключения о возможности их исключения из госреестра.

Пресс-служба
Ассоциации СРО «ИОС»
Специально для Информационного портала «Всё о саморегулировании» (Всё о СРО)
www.all-sro.ru

 


Источник