Кто выдал братьям Андрею и Владиславу Попета «индульгенцию» от совершённых грехов в строительном саморегулировании?

Анонсы


Порой невольно возникает мысль, что существует определённая категория СРО, которые, невзирая на все шалости и проделки их руководства, Национальное объединение строителей предпочитает в упор не замечать. И все те строгие меры, которыми обычно грозит и которые применяет НОСТРОЙ к простым смертным, к «более равным» саморегуляторам как бы и не относятся.

Одним из таких «заговорённых» партнёрств оказалось (СРО-С-055-26102009). Распекали обинжевцев ещё на декабрьском Совете НОСТРОЙ, и не безосновательно. Основными претензиями к этому партнёрству со стороны членов коллегиального органа НОСТРОЙ было рекордное количество жалоб в Нацобъединение на неправомерное исключение иногородних членов. А также отказ в переводе средств компенсационных фондов, потому что из-за отзыва ЦБ РФ лицензий у банков, в которых на депозитах хранились компфонды, зависли или были утрачены свыше 90% средств КФ. Иными словами, немного запутались братья и(на снимке – ред.)в своём саморегулируемом и банковском бизнесе и в пылу азарта, видимо, перепутали карман строителей с собственным.

Средства компфонда использовались, чтобы затыкать дыры в дышащем на ладан банке, а в итоге он обанкротился, и СРО осталось у разбитого корыта.

Крайними, впрочем, как обычно оказались строители. Сами же банкиры-саморегуляторы, судя по всему, чувствуют себя прекрасно и в ус не дуют. Тем более, что Нацобъединение с тех пор не только их не трогает, но даже и пальчиком грозить перестало. Что не может не удивлять, ведь два из пяти партнёрств, о которых шла речь на декабрьском заседании Совета уже благополучно покинули реестр. А саморегулируемой организации «ОБИНЖ СТРОЙ» всё как с гуся вода.

Судя по сайту партнёрства, оно продолжает жить полнокровной жизнью – торгует книжечками, участвует в выставках, выпускает журнальчик. И, конечно же, зазывает новых членов в свои и без того немалые ряды. Никоим образом не упоминая при этом, что все средства компфонда благополучно сгорели в банковских авантюрах.

На всё это благосклонно взирают и Национальное объединение с его грозным Советом, и столичный координатор со своим бойким заместителем . И что-то не слышно, чтобы «ОБИНЖ СТРОЙ» включали в какие-то чёрные списки, требовали в отношении него внеочередных проверок и проверяли такого рода деятельность на соответствие моральному Кодексу саморегулятора. Ведь если справедливы слова, которые уже неоднократно говорило руководство НОСТРОЙ о том, что партнёрства, потерявшие компфонд в банкротных банках, ждёт исключение из реестра, то нынешняя деятельность НП СРО «ОБИНЖ СТРОЙ» это по меньшей мере недобросовестна в отношении новых и ныне состоящих в нём членов. А по большому счёту и вовсе встаёт вопрос о том, насколько она граничит с мошенничеством.

И уж тем более не понятно, отчего вдруг закрывает глаза НОСТРОЙ, не замечая, что творится у него под самым носом. Да ещё и даёт потерявшим свой компфонд саморегуляторам спокойно работать дальше, продолжая собирать денежки с доверчивых строителей. Просто индульгенция с отпущением всех грехов какая-то! Только гадать можно, на каких же условиях и где можно добыть такую же остальным саморегуляторам.


Источник