СРО «Сахалинстрой» направит 114 млн. руб. на снижение своим членам взносов в компфонд

Новости СРО

Об этом было заявлено на Общем годовом собрании членов Ассоциации «Сахалинское Саморегулируемое Объединение Строителей», прошедшем 5 апреля в Южно-Сахалинске под председательством члена Правления, директора ООО «Фирма МЖК» Александра Добровольского.

Из 292 компании в его работе приняли участие представители двухсот членов сахалинской СРО, то есть 68,5% от общей численности членов Ассоциации. Общее собрание началось с минуты молчания в знак памяти и скорби за соотечественников – погибших и пострадавших во время теракта в метро Санкт-Петербурга.

С отчетом Правления выступил Александр Добровольский, отметивший, что в течение 2016 года коллегиальный орган Ассоциации «Сахалинстрой» работал в напряженном и интенсивном темпе. Помимо первоочередных вопросов, касающихся приема членов, Правлением рассматривался широкий спектр актуальных отраслевых вопросов, в том числе о региональной политике, проведении мониторинга открытых аукционов на строительства, нарушение исполнения контрактов и пр. Всего было проведено 57 заседаний, на которых было рассмотрено 207 вопросов.

Генеральный директор Ассоциации «Сахалинстрой» Валерий Мозолевский представил отчет о работе исполнительного органа СРО за 2016 год. Как и прежде деятельность СРО строго опирается на приоритетные направления деятельности, утвержденные Общим собранием 2016 года. Было отмечено, что наиболее значительным результатом деятельности Ассоциации «Сахалинстрой» является, безусловно, вступление в силу поправок в градостроительное законодательство, предусматривающих региональное членство в сфере строительного саморегулирования. Напомним, что именно Общее собрание Ассоциации «Сахалинстрой» на протяжении двух лет ставило эту задачу в числе наиболее важных и приоритетных.

Кроме того, в 2016 продолжилась работа по защите прав и законных интересов членов. По итогам года юристы Ассоциации приняли участие в более чем 20 судебных заседании, отстаивая интересы членов СРО. Продолжилась интенсивная работа по направлению жалоб в УФАС Сахалинской области, Прокуратуру Сахалинской области и иные надзорные ведомства. Было отмечено, что по линии общественного контроля в 2016 году было проведено 65 выездных проверок.

Также был рассмотрен отчет о расходовании средств Ассоциации в 2016 году. Участники утвердили бухгалтерский отчет и смету расходов в 2016 году. Также была утверждены сметы доходов и расходов на 1017 год. Значительных ресурсов от Аппарата Ассоциации потребовалось также реализации новых требований законодательства. Ассоциация «Сахалинстрой» успешно завершила работу по приему уведомлений членов об их самоопределении. В рамках разъяснительной работы была размещена в СМИ серия разъяснительных материалов и были проведены ряд семинаров по этой тематике.

Особый интерес у собравшихся вызвал доклад Генерального директора сахалинской СРО о разъяснениях и принятии Общим собранием порядка формирования и распределения средств компенсационных фондов – возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, а также правилам расчета доплат в них при первичном формировании. Было отмечено, что вопреки общероссийской тенденции, Ассоциация «Сахалинстрой входит в сотню наиболее добросовестных СРО России, которые сумели сохранить средства компенсационного фонда в полном объеме.

Благодаря разумной инвестиционной политике и рассмотрению размещения каждого транша на депозитных счетах Правлением, Ассоциация накопила свыше 114 млн. рублей для возможности снижения взносов членов СРО в компенсационный фонд ОДО при его первичном формировании до 1 июля 2017 года. Для соблюдения интересов действующих членов СРО принято решение о ранжировании распределения накопленных средств и создании финансовой «подушки безопасности» в двух компенсационных фондах Ассоциации.

Особый акцент на Общем собрании был сделан на разъяснении его участникам процедуры формирования Национального реестра специалистов. При этом было отмечено, что ранее Правлением Ассоциации «Сахалинстрой» при рассмотрении данного вопроса было принято решение о необходимости направления всех пакетов документов заявителей строго почтовым отправлением.

Одним из ключевых вопросов Общего собрания стало избрание Председателя Правления Ассоциации «Сахалинстрой». Большинством голосов им был избран технический директор ООО «ТРАНССТРОЙ-ТЕСТ», кандидат технических наук, советник Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Малюк Виктор Данилович.

 

 


Источник