Второй заход Антона Мороза. На этот раз госдумский мандат не ускользнёт?

Анонсы


На этой неделе, а именно 19 апреля член Советов НОСТРОЙ, НОПРИЗ и НОЭ, председатель Совета Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ», член Совета Ассоциации СРО «БСК», вице-президент, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты официально выдвинут участником предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов на дополнительных выборах депутатов Госдумы РФ VII созыва по Кингисеппскому одномандатному избирательному округу №112. Об этом сообщается на персональном сайте господина Мороза.

Будучи руководителем проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Детский спорт» в СЗФО, Антон Мороз получил одобрение от федерального куратора этого проекта, члена Генерального совета ЕР, заслуженного мастера спорта Соответствующие письма в поддержку его кандидатуры она направила губернатору Ленинградской области и председателю Законодательного собрания Ленобласти .

В своём письме Ирина Константиновна напомнила, что проект «Детский спорт» является одним из значимых партийных проектов, реализуемых на федеральном уровне, который призван обеспечить детям возможность регулярных занятий спортом в школах, а также в каникулярное время. По её словам, «бесспорным лидером в осуществлении проекта среди регионов России является Ленинградская область».

Отмечая роль представителей общественных организаций и федераций по отдельным видам спорта, тренеров и отдельных специалистов в реализации проекта, госпожа Роднина подчеркнула значительный вклад Антона Мороза как руководителя проекта «Детский спорт» в округе. «А. М. Мороз прилагает большие усилия к развитию традиций детского спорта и воспитанию патриотизма у молодого поколения в Ленинградской области», – говорится в письме.

Напомним, что это уже вторая попытка Антона Михайловича попасть в большую политику. В прошлом году он уже успешно проходил праймериз там же в Ленинградской области, во Всеволожском округе №111.

Правда, депутатом от ЕР по этому округу в итоге стал известный в прошлом биатлонист .

Сам же Антон Мороз в качестве кандидата в Госдуму по спискам стоял на пятом месте в региональной группе № 18 (Республика Карелия, Ленинградская область, Мурманская область). Учитывая, что лидер списка бывший спикер Госдумы победил как раз в Кингисеппском округе № 112, депутатами от группы стали ещё двое ( и ). Естественно, морозовской пятой позиции для этого не хватило.

Теперь же, когда господин Нарышкин ушёл в Службу внешней разведки и освободил депутатское место в Госдуме, в Кингисеппском округе пройдут дополнительные выборы.

Как оценить шансы Антона Мороза? На самом деле они, безусловно, выше, чем в прошлом году. Тогда он был абсолютный новичок, теперь же у господина Мороза за спиной реально пройденная избирательная кампания, где ему пришлось «понюхать кандидатского пороху». Он знает, что такое встречи с избирателями, как с ними общаться, как им понравиться, как исполнять их наказы и так далее. Так что опыт, приобретённый Антоном Михайловичем, добавляет ему политических очков и ставит в ряд фаворитов предстоящей гонки.

Кроме того, по имеющейся информации, у господина Мороза сложились хорошие отношения с «хозяином Кингисеппского округа» господином Нарышкиным, содействие которого может сыграть ключевую роль.

Поэтому, если из Москвы не будет вдруг спущена кандидатура «какого-нибудь друга президента или премьера», то электоральные перспективы у Антона Мороза выглядят очень даже неплохо.

В общем, удачи, Антон Михайлович!

Информация о кандидатуре Антона Мороза размещена на сайте предварительного голосования. Праймериз Партии «Единая Россия» пройдут 28 мая 2017 года.


Источник