За последние 15 месяцев из госреестра исключены пять СРО строителей

Новости СРО

Об этом заявил президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов, выступая на XIII Всероссийском съезде саморегулируемых организаций строителей.

Сегодня в Москве, в гостинице «Рэдиссон Славянская», в 10 часов начал работу XIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций строителей. Съезд открыл президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов. На съезде присутствовали представители 244 из 267 саморегулируемых строителей. Велась онлайн-трансляция съезда.

С приветствием к участникам съезда выступил Михаил Мень. Он особо остановился на ходе реформы саморегулирования в сфере строительства. В частности, министр заявил, что добровольный переход строителей в региональные СРО сопряжен с большими трудностями, связанными с переводом их взносов в компфонд. За 2016 год НОСТРОЙ сумел добиться перечисления на свой спецсчет лишь 70 млн. рублей для последующего перевода этих средств строителям. Министр поставил перед Национальным объединением строителей и Национальным объединением проектировщиков и изыскателей задачу — обеспечить с 15 мая 2017 года пилотный запуск Национального реестра специалистов.

С отчетным докладом на съезде выступил президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов, заявивший, что по итогам 2016 года в адрес 28 саморегулируемых организаций были направлены уведомления о выявленных нарушениях. В общей сложности работа 115 СРО в прошлом году была подвергнута сотрудниками аппарата НОСТРОЙ подробному анализу. Это организации, по которым поступали жалобы от строителей, от других СРО, а также были выявлены отклонения при обработке передаваемых файлов реестра членов.
В адрес восьми СРО — в 2016 году и двух СРО – в первом квартале 2017 года Советом НОСТРОЙ было вынесено заключение о возможности их исключения из госреестра. В результате в 2016 году из госреестра Ростехнадзором были исключены четыре СРО, а в первом квартале 2017 года – еще одна СРО. За это же время в двух регионах – в Ульяновской области и Бурятии, ранее не имевших своей саморегулируемой организации строителей — появились местные СРО. На тот момент, когда пишутся эти строки, делегаты, выслушав отчет президента НОСТРОЙ, приняли положительные решения по следующим вопросам:

1. Об утверждении отчета президента НОСТРОЙ о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год.

2. Об утверждении бухгалтерской (финансовой) отчетности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год.

3. Об утверждении отчета Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год.

4. Об избрании членов Ревизионной комиссии.

5. Об утверждении Сметы расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2017 год.

6. О внесении изменений в Кодекс чести руководителя саморегулируемой организации.

7. О внесении изменений в регламентирующие документы Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части порядка формирования персонального состава Совета.

8. О принятии решения о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах.

Более подробно о ходе и решениях съезда расскажут журналисты нашего портала, присутствовавшие на съезде.

 

 


Источник