Ассоциация «Единая гильдия строителей Кузбасса» набрала ещё членов и идёт на новый круг

Анонсы


Повторно подала документы на внесение сведений в Единый реестр . Об этом  сообщает официальный сайт НОСТРОЙ, там же можно посмотреть и обновлённый пакет документов.

Ранее, напомним, НКО «завернули» на заседании Совета Нацобъединения по серьёзному замечанию к численности заявленных членов организации – с учётом представленной информации в её составе могут быть учтены только 98 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих строительство, что недостаточно для исполнения требований ГрК РФ. Также было объявлено, что внутренние документы Ассоциации нуждаются в доработке и приведении их в соответствие с требованиями законодательства.

Отметим, что перечень членов НКО немного подрос – теперь их 107, то есть руководство решило не рисковать и подстраховаться, набрав строителей даже с запасом. В банковской справке указано, что на депозитном счёте у партнёрства лежит 10,6 миллиона рублей и ещё 140 тысяч – на расчётном.

По сравнению с другим коллегами-конкурентами, также стремящимися попасть в Единый реестр, Ассоциация «ЕГСК» достаточно скромно подошла к сбору документов своих членов. В соответствующей папочке лежат данные только на 4 компании и 2 индивидуальных предпринимателя. Приложены уставные данные документы, копии заявления о вступлении в Ассоциацию, банковские платёжки и перечень договоров на строительные услуги. В общем, всё, что и требовал ранее НОСТРОЙ. Правда, не понятно, где же документы для оставшихся строительных компаний и ИП – а это аж 101 член? Возможно, конечно, они уже были высланы ранее, но тогда не вполне понятно, что же мешало вложить их в новый обновлённый пакет. Также, по идее, Совет может «докопаться» до отсутствия действующих допусков СРО у членов партнёрства – иногда для соискателей предъявляют и такое требование.

Остаётся добавить, что Ассоциация «ЕГСК» приложила пакет рекомендательных писем, которые одно время были популярны среди НКО, претендующих на статус СРО. Просят за партнёрство ,,,и.

Насколько успешным окажется очередная попытка кузбасского партнёрства попасть в реестр СРО, покажет очередное заседание Совета НОСТРОЙ.


Источник