Губернаторам вменили защиту прав дольщиков

Статьи

Реализация мер по защите прав обманутых дольщиков станет в 2017 году одним из главных показателей эффективности работы губернаторов в регионах, заявил на селекторном совещании, посвящённом защите прав граждан-участников долевого строительства, замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Он сообщил, что реализация упомянутых мер «станет ответственностью первого лица субъекта РФ», пригрозил от имени министерства взять этот вопрос «под особый контроль» и пообещал «помогать субъектам на всех уровнях, чтобы решить проблему с накопившимися проблемными объектами, и не допустить появления новых».

Как уточнили в пресс-службе Минстроя, в 2016 году завершилось строительство 84 проблемных объектов, благодаря чему 8,3 тысячи обманутых дольщиков было восстановлено в правах. Однако в 66 регионах страны еще осталось 743 объекта, брошенных недобросовестными застройщиками. В рамках совещания представители регионов отчитались о разработке «дорожных карт», нацеленных на решение данной проблемы.  В целях исключения вольной трактовки содержания «дорожных карт» Минстрой разработал проект распоряжения правительства, который унифицирует форму и содержание региональных планов-графиков по решению проблем пострадавших граждан.

 

Источник