Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области» – вторая попытка и серьёзная заявка на успех!

Анонсы


Среди НКО, подавших документы на внесение в реестр саморегулируемых организаций, стоит отметить . Кандидатуру этого партнёрства уже рассматривали совсем недавно на апрельском заседании Совета НОСТРОЙ и в числе нескольких других претендентов, «завернули», посоветовав «поработать с Аппаратом» и «дополнить пакет документов».

При этом глава Нацобъединения по-отечески успокаивал присутствовавших представителей НКО: устраняйте недочёты, подавайте по новой документы, не волнуйтесь, ничего страшного не происходит, доделаете документы и вносите их заново. Что же, страшного, действительно, ничего нет. Есть отличники, которые смогли «защититься» с первого раза, есть «хорошисты», которые добились своего на пересдаче.

Что показывает подход и характер НКО, так это как раз качество документов, сдаваемых на второй круг. Сложно понять, на что надеются руководители некоторых партнёрств, когда стараются явно взять НОСТРОЙ измором, раз за разом подсовывая всё тот же полусырой пакет документов. Что же касается Ассоциации «СК ЛО», то здесь ситуация обратная – перед нами грамотно проведённая работа над ошибками и серьёзная заявка на попадание в ряды СРО.

Директором партнёрства является , председателем коллегиального органа . В Ассоциацию входят 109 членов, по каждому из которых представлен полный пакет документов. Счёт партнёрство открыло в , в настоящее время на нём размещается 11,011 миллиона рублей. Сайт партнёрства скромный, но сделан со вкусом, его можно посмотреть здесь.

Объективно пакет документов партнёрства после выполненной работы над ошибками заслуживает всяческих похвал. Однако, не будем забывать ещё и про субъективные факторы. А таковых немало – начиная от настроения членов Совета и кончая новыми требованиями, которые совершенно неожиданно может выдвинуть дирекция НОСТРОЙ. Учесть их не так-то просто. Тем не менее, не будет ошибкой сказать, что шансы у Ассоциации «СК ЛО» проскочить сквозь горнило заседания Совета весьма неплохие.


Источник