«Атомный» Семёныч превращается в «бешеного», или Можно ли членам Совета НОСТРОЙ быть чёрными маркетологами?

Анонсы


Недавно, ЗаНоСтрой.РФ написал о том, что известная », под руководством ещё более известного , нашла необычный способ привлечения новых членов. На электронные адреса членов некоторых СРО нежданно-негаданно, начали сыпаться письма за подписью Виктора Семёновича. В них недвусмысленно намекалось на то, что данная организация из-за проблем с компфондами может быть исключена из реестра. Причём составители писем (то бишь, господин Опекунов?!), не мудрствуя лукаво, сначала оперировали открытыми данными НОСТРОЙ о компфондах и спецсчетах СРО, а потом запугивали карами небесными в виде Генпрокуратуры, МВД, ФАС, Ростехнадзора и именами руководителей этих ведомств. После чего поступало приглашение вступать в самую надёжную СРО, то есть «Союзатомстрой».

Подобная рассылка возмутила большинство членов профессионального сообщества. «Лично видел несколько таких писем, подписанных Опекуновым. Ни стыда, ни совести. Слово «этика», по всей видимости, не совместимо со словом «радиация». Мерзостный поступок. Гаденький такой…», – прокомментировал в сети один из непосредственных участников событий. О резко негативном отношении к приёмам «атомного Семёныча» высказались и читатели ЗаНоСтрой.РФ в ходе очередного опроса.

Но господину Опекунову, похоже, на мнение сообщества наплевать. До 1 июля есть ещё время, и он продолжает «бомбить» своими «заманухами» строителей, входящих в другие СРО. Не гнушаясь опускать эти СРО, как говорится, «ниже плинтуса». Вот такая откровенная чёрная маркетология!

Неужели дела у «атомного Семёныча» так плохи, что он готов «топить» своих коллег по СРО-сообществу?

Конечно, дела «не фонтан». После объявленной регионализации, которая больно ударила по отраслевым СРО, Виктор Опекунов пытался вытребовать отраслевикам особые условия. Не получилось. Не помог даже бывший глава «Росатома» , у которого Виктор Семёнович числился советником. Как сообщают источники, в поблажках «Союзатомстрою» жёстко отказал сам вице-премьер . Неудивительно, что былое влияние господина Опекунова начало стремительное падение к нулю.

Самое интересное заключается в том, что, несмотря на пафосные рекламные тексты, на самом деле «Союзатомстрой» испытывает трудности с количеством минимально необходимых членов для сохранения статуса СРО. Вот что пишет один из наблюдателей: «Из 306 членов СРО (по протоколу от 10 февраля 2017 года) с московской пропиской в «Союзатомстрое» –113 компаний. Вроде бы, ничего. Но 47 из них участие в СРО скоро не будет нужно, так как государевы! А 5 компаний – не соответствуют требованиям СРО. Вот и вся арифметика: москвичей, кто останутся, всего-то 61! Вот и спасаются утопающие, как могут…».

Если же к этому добавить имеющуюся информацию о том, что «Союзатомстрой» входит в четвёрку «СРО-счастливчиков», кого РТН уже в июле 2017 планово проверит на предмет соответствия законодательства о градостроительной деятельности с учётом всех изменений, то становится очевидно, что некогда могущественной СРО грозит исчезновение.

Вот поэтому «атомный Семёныч» так и засуетился! Он привык к огромным членским взносам и роскоши, а тут в момент может лишиться всего. Поэтому и пошёл господин Опекунов «по головам», забыв этические, да и просто человеческие нормы.

Конечно, Бог ему судья. Однако во всей этой истории с подмётными письмами удивляет позиция НОСТРОЙ. . То есть, лицом, отождествляющим власть. И что получается, раз ты член коллегиального органа, тебе можно делать всё, что угодно?! Почему другие члены Совета НОСТРОЙ, руководство Нацобъединения не остановят «атомного», вернее, теперь уже «бешеного Семёныча»?


Источник