Глава Минстроя напомнил губернаторам о возможных «кадровых решениях»

Статьи

Отставание отдельных регионов по темпам реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья связано с ее неправильным администрированием на уровне губернаторов, заявил в воскресенье глава Минстроя Михаил Мень в эфире телеканала «НТВ».

«Моя оценка такая, что в большинстве случаев это неправильное администрирование губернаторами этой программы. Если губернатор сам лично ведет эту программу, сам выезжает на стройку, смотрит, планерки проводит и держит постоянно руку на пульсе, все нормально», — цитирует министра «Интерфакс».

По словам Михаила Меня, 12 регионов могут не справиться с выполнением программы в обозначенные сроки, несмотря на то, что необходимые для расселения средства они получили вовремя. Невыполнение обязательств может привести к серьёзным кадровым решениям, отметил министр.

В то же время те субъекты, которые исполнили обязательства вовремя и в полном объеме, могут рассчитывать на финансовое поощрение. По предварительным данным, речь идет о 100 млн рублей на каждый регион. По данным Минстроя, полностью завершили программу 14 регионов: Калининградская, Московская, Рязанская, Магаданская, Ростовская, Тамбовская, Тюменская области, Ингушетия, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесия, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, а также Москва и Санкт-Петербург.

Источник