СРО «РегионСтройОбъединение» и «ГлавПроект» вылетели из реестра

Новости СРО

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору исключила сразу две СРО из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Из госреестра исключены сведения об Ассоциации строителей саморегулируемой организации «РегионСтройОбъединение» и об Ассоциации проектировщиков «ГлавПроект». Сообщения об этом опубликованы на сайте Ростехнадзора.

Решение об отчислении СРО «РСО» и АП «ГлавПроект» из госреестра было принято 20 апреля, в том числе с учетом результатов рассмотрения поступивших в Ростехнадзор заключений соответствующих нацобъединений – НОСТРОЙ и НОПРИЗ. В них говорится о возможности исключения по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Как мы сообщали ранее, в прошлом месяце Совет Национального объединения строителей утвердил заключение о возможности исключения из государственного реестра московской Ассоциации строителей «РегионСтройОбъединение». Поводом для исключения стало отсутствие средств на специальном счете в уполномоченном банке и утрата части средств компфонда, размещенного на обычном депозите.

О подготовке заключения о возможности исключения из госреестра Ассоциации Проектировщиков «ГлавПроект» стало известно на Совете Национального объединения в конце марта. Инициатором рассмотрения вопроса стал Ростехнадзор, который 2 марта 2017 года запросил у НОПРИЗ согласия на внесудебное исключение Ассоциации из госреестра саморегулируемых организаций. Соответствующее обращение от имени заместителя руководителя РТН Светланы Радионовой поступило в НОПРИЗ.

Обращаем внимание, что согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации со дня исключения сведений об Ассоциации строителей «РегионСтройОбъединение» и Ассоциации проектировщиков «ГлавПроект» из государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных этими СРО.


Источник