Правительство утвердило порядок заключения строительных контрактов

Статьи

Правительство РФ утвердило новые правила заключения контрактов на одновременное выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капстроительства. Текст соответствующего постановления размещён на официальном сайте кабмина. В соответствии с новыми правилами, контракт может быть заключён, если по объекту проведён технологический и ценовой аудит обоснования инвестиций в создание этого объекта.

Постановлением   утверждено Положение о проведении технологического и ценового аудита планируемых инвестиций, требования к составу и содержанию обоснования инвестиций. Также внесены изменения в ряд нормативных правовых актов, связанные с внедрением института технологического и ценового аудита обоснования инвестиций.

К 1 июля будет утверждена типовая форма заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций и требования к оформлению такого заключения. Все выданные заключения технологического и ценового аудита обоснования инвестиций будут систематизированы в едином реестре.

Источник