Сергей Чобан: Первая российская молодежная архитектурная биеннале будет единственной в мире по своему возрастному цензу!

Анонсы


Первая российская молодежная архитектурная биеннале пройдет с 12 по 14 октября 2017 года в Казани. Участие в ней примут молодые архитекторы до 35 лет. Работы участников будет оценивать международное жюри, которое возглавит архитектор . Об этом вчера, 17 мая, сообщил глава Минстроя России  на первом заседании оргкомитета конкурса. Такую новость нам передала пресс-служба ведомства.

По словам Михаила Александровича, решение учредить российскую молодёжную архитектурную биеннале было принято с целью развития урбанистической культуры и архитектуры в России, поиска и продвижения талантливых молодых архитекторов.

Как отметил господин Чобан, сегодня молодые архитекторы очень мало задействованы в практической деятельности, и проведение биеннале позволит раскрыть целый пласт молодых талантов, в первую очередь, в регионах. «Самая актуальная задача на сегодняшний день – находить талантливых молодых архитекторов, поддерживать их, развивать к ним интерес российских регионов, – отметил Сергей Энверович. – Уже сейчас очевиден интерес к участию в мероприятии, поскольку это будет единственная в России и в мире молодежная биеннале с возрастным цензом до 35 лет».

Господин Мень поддержал инициативу организаторов конкурса сделать приоритетом в проектах молодых архитекторов создание комфортной жилой среды. «Важно, что их предложения и идеи должны касаться не уже существующего пространства, а именно формирования параметров нового современного удобного для жизни квартала. Какая среда комфортна для современного активного человека, какими должны быть этажность и формы домов, как организовать пространство между ними в представлении молодых и талантливых архитекторов. Об всём об этом мы и хотим узнать из представленных на биеннале проектов», – подчеркнул глава Минстроя России.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан , отметил, что площадкой проведения биеннале станет Иннополис – новый современный город, который как нельзя лучше соответствует духу мероприятия и имеет возможности для его организации.

По итогам биеннале решено присуждать: Гран-при, Первый приз, Специальное упоминание. Также на совещании рассматривалась возможность учреждения специальной премии Минстроя России.

В заседании оргкомитета также приняли участие замглавы Минстроя России , руководитель дирекции биеннале, генеральный продюсер , содиректор биеннале, помощник президента Республики Татарстан .

Мы продолжаем следить за ходом подготовки к Первой российской молодежной архитектурной биеннале.


Источник