Молния: Совет НОСТРОЙ дал «добро» пяти НКО на получение статуса СРО, остальным было отказано

Анонсы


. Мы приносим своим читателям извинения за допущенную неточность из-за плохого качества звука трансляции вчерашнего заседания Совета Национального объединения строителей. Лишь после повторного внимательного прослушивания мы поняли, что ещё одна новосибирская НКО пополнила список счастливцев!

***

Ну вот и рассмотрены на заседании Совета НОСТРОЙ вопросы, посвящённые утверждению заключений о возможности внесения сведений в Государственный реестр саморегулируемых организаций. Количество жаждавших получения положительного заключения было настолько велико, что уже само по себе заслуживало быть внесённым в книгу рекордов Гиннеса. Целая дюжина! Однако прорваться удалось далеко не всем.

Лишь пяти НКО ностроевский ареопаг дал «добро»: (город Гатчина, Ленинградская область), (город Новосибирск), (город Якутск, Республика Саха (Якутия) и одиозной (город Москва). А пятой счастливицей, как выяснилось, стала ещё одна НКО–(город Новосибирск) документы в НОСТРОЙ были поданы впервые, и хотя в них присутствовали технические ошибки, но они были признаны некритичными…

Остальным же было отказано и предложено попробовать ещё. Это – (город Калининград). Затем та же участь постигла (город Мурманск). Несмотря на уважительное отношение членов Совета НОСТРОЙ и лично , этой НКО было предложено подготовиться к следующему разу, сформировав компенсационный фонд в соответствии с требованиями Ростехнадзора. В числе получивших отказ – и (город Москва). Отказано, в частности, и по причине того, что у 6-ти членов отсутствовали строительные ОКВЭДы.

Никаких шансов получить заветный статус не оказалось и у (город Саратов). Несмотря на уже повторную подачу, нашлись основания и недостоверные сведения, давшие возможность членам Совета единогласно проголосовать против утверждения положительного заключения (город Пенза).

Такая же судьба постигла и (город Томск) – не подтверждены сведения, не сформирован компенсационный фонд, да и координатору эта организация не известна. В общем, разжалобить сердца членов Совета и президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова не получилось: «Всего хорошего». Быстрый отказ получила и (город Абакан, Республика Хакасия) – перечень документов не соответствует требованиям.


Источник