Ассоциация «ПроектНадзор» вновь не прошла кастинг на роль СРО

Новости СРО

Ассоциация архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор» (город Москва) повторно получила отказ во внесении сведений о партнерстве в Государственный реестр саморегулируемых организаций. Об этом сообщает пресс-служба Национального объединения изыскателей и проектировщиков. Решение было принято сегодня на заседании Совета НОПРИЗ под председательством президента Михаила Посохина.

В заседании приняли участие 28 членов Совета, что, как подчеркивают в нацобъединении, обеспечило кворум и легитимность принятия решений. Секретарем единогласно был избран Азарий Лапидус.

С заключением о возможности внесения сведений или об отказе во внесении сведений в государственный реестр саморегулируемых организаций в отношении Ассоциации выступил заместитель руководителя Аппарата Алексей Кожуховский. На основании изложенной в докладе информации Совет НОПРИЗ принял единогласное решение утвердить заключение об отказе. К сожалению, в сообщении пресс-службы не упоминается причина принятия такого решения. Протокол Совета также пока не размещен на сайте НОПРИЗ.

Напомним, впервые Совет нацобъединения рассматривал возможность присвоения Ассоциации архитекторов и проектировщиков «ПроектНадзор» статуса СРО в средине февраля 2017 года. В заключении об отказе во внесении сведений о партнерстве в госреестр был представлен ряд различных причин (см.заключение).

«Ассоциация объединяет в своем составе в качестве членов менее пятидесяти индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, осуществляющих подготовку проектной документации на основании договора подряда на выполнение подготовки проектной документации, индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, самостоятельно осуществляющих подготовку проектной документации; Внутренние документы (уставные документы, положения, стандарты) разработаны с нарушениями и несоответствием с действующим законодательством РФ», — делают вывод авторы представленного в феврале документа. По всей видимости, какая-то часть претензий не устранена.

Помимо прочего, сегодня Совет принял единогласное решение об утверждении в составе НОПРИЗ шести Комитетов: Комитета по экспертизе и аудиту; Комитета по совершенствованию систем образования; Комитета по архитектуре и градостроительству; Комитета по саморегулированию; Комитета по инженерным изысканиям; Комитета по конструктивным, инженерным и технологическим системам. Также был одобрен доклад руководителя Аппарата НОПРИЗ Виталия Еремина об утверждении Положения о порядке расходования денежных средств по статьям Сметы расходов на содержание НОПРИЗ на 2017 год.

В Конкурсную комиссию НОПРИЗ были избраны Анвар Шамузафаров, Павел Клепиков, Азарий Лапидус, Александр Гримитлин, Александр Воронец, Николай Маркин, Наталья Жданова, Артем Манзаров.

Был рассмотрен и ряд других вопросов.


Источник