Ассоциация строителей «Строительный Альянс Монолит» теперь вне госреестра СРО

Новости СРО

Cведения о Саморегулируемой организации Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» (ИНН 7705521693, ОГРН 1137799013098; место нахождения: 117105, город Москва, Варшавское шоссе, дом 1, строение 6, офис А413; регистрационный номер записи в государственном реестре саморегулируемых организаций СРО-С-274-24022014) исключены из государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Исключение во внесудебном порядке произошло в соответствии с частью 6 статьи 55.2 и частью 12 статьи 55.19 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Решение об исключении (приказ Ростехнадзора от 15.05.2017 № СП-21) принято в том числе с учетом результатов рассмотрения поступившего в Ростехнадзор заключения Ассоциации «Национальное объединение строителей» и по основаниям, предусмотренным частью 5 статьи 55.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

«Обращаем внимание, что согласно части 19 статьи 55.8 Градостроительного кодекса Российской Федерации со дня исключения сведений о Саморегулируемой организации Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» из государственного реестра саморегулируемых организаций прекращается действие всех свидетельств о допуске, выданных указанной саморегулируемой организацией», — напоминает Ростехнадзор.

Ранее мы писали, что 10 апреля Совет Национального объединения строителей утвердил заключение о возможности исключения СРО АС «САМ» из госреестра. Главная претензия к московской Ассоциации состоит в том, что свой компенсационный фонд в размере 2 132,9 миллиона рублей СРО не разместила на спецсчете в уполномоченном банке. Правда, после соответствующего запроса Ростехнадзора саморегулируемая организация открыла в ПАО Банк «ФК Открытие» два спецсчета: один для компфонда возмещения вреда, а другой для компфонда обеспечения договорных обязательств, не положив на них ни рубля. Присутствовавшая на заседании Совета юрист СРО АС «САМ» объяснила причину отсутствия средств компфонда на спецсчетах тем обстоятельством, что эти деньги саморегуляторам не возвращает управляющая компания, которой они были переданы в доверительное управление. Хотя Ассоциацией в свое время был заключен договор с УК о том, что эти средства будут возвращены саморегулируемой организацией по первому ее требованию.

Кроме того, СРО «САМ» не обеспечивала доступа НОСТРОЙ к информации о своих членах и не отвечала на запросы нацобъединения. Также в НО поступило 124 жалобы от бывших членов СРО «САМ» по поводу не перечисления ею взносов в компфонд в связи с переходом строителей в региональные СРО по месту их прописки.

НОСТРОЙ обращает внимание членов СРО, что заявления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являвшихся членами исключенной саморегулируемой организации, о перечислении зачисленных на счет Ассоциации «Национальное объединение строителей» средств компенсационного фонда, принимаются по адресу: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3. Ассоциация «Национальное объединение строителей».

По данным реестра членов СРО, который ведет НОСТРОЙ, в Ассоциации строителей «Строительный Альянс Монолит» на текущий момент состоит 3952 члена.

 


Источник