Михаил Мень и Денис Мантуров приняли решение о создании межведомственной комиссии по направлениям строительства и ЖКХ

Анонсы


Минстрой России поддержал инициативу Минпромторга России по созданию Межведомственной комиссии по развитию инфраструктуры городов и ЖКХ, современных методов строительства, строительных материалов и строительной техники. Такое решение принято на рабочем совещании с участием глав двух ведомств и вчера, 23 мая, в Москве. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Господин Мень отметил важность двухстороннего сотрудничества и взаимодействия в таких вопросах, как обновление лифтового парка жилищного фонда, развития промышленности строительных материалов и ряда других вопросов в области жилищно-коммунального хозяйства. «Такой опыт у Минстроя с другими ведомствами есть, и он достаточно позитивный», – подчеркнул министр.

В свою очередь, господин Мантуров отметил, что работа межведомственной комиссии позволит объединить усилия для совместного решения задач импортозамещения, развития промышленности строительных материалов и строительных конструкций, лифтовой и крановой отраслей, а также улучшить кооперацию между ведомствами.

Одной из основных тем обсуждения в рамках совещания стал вопрос обновления лифтового парка страны. Михаил Мень напомнил, что в 2016 году Минстроем разработан и запущен масштабный проект кредитования ускоренной замены лифтов в жилищных фондах субъектов Федерации в рамках региональных программ капитального ремонта. По данным комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ РФ, в 2016 году удалось достичь положительной динамики в снижении износа лифтов в жилищном фонде Российской Федерации: замена лифтов выросла c 9.500 в 2015 году до 12.500 в 2016-ом (+28,9%). В планах на 2017 год – заменить около 18.000 лифтов.

Также на совещании обсуждался вопрос введения сертификации приборов учёта коммунальных ресурсов. «Это направление необходимо расширить и предложить комплекс мер по его развитию, включая вопросы обновления счётчиков, повышения безопасности, а также внедрения современных технологий учёта», – отметил Денис Мантуров.

Мы продолжаем следить за совместной деятельностью двух российских ведомств.


Источник