Стартовал отбор заявок на I российскую молодежную архитектурную биеннале

Анонсы


Стартовал отбор заявок на первую российскую молодежную архитектурную биеннале, в которой смогут принять участие молодые архитекторы в возрасте до 35 лет. Проведение конкурса и условия участия в ней обсуждались вчера, 25 мая, на брифинге в рамках выставки АРХ Москва NEXT, в котором принял участие замглавы Минстроя России . Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства.

Приём заявок продлится до 15 июня. До конца июня международное жюри проведёт отбор 30 участников, которым будет дано два месяца на подготовку своего проекта. Сам конкурс пройдёт 12 – 14 октября 2017 года в Татарстане.

Как отметил председатель жюри конкурса , молодая российская архитектура сегодня играет очень маленькую роль в действительном формировании облика городов. Главная задача состоит в том, чтобы помочь им проявить себя и одновременно обратить внимание региональных властей на самых перспективных молодых архитекторов.

По его словам, конкурсные идеи должны быть связаны с формированием нового современного и удобного для жизни пространства. «Сегодня активно обсуждается то, насколько плотными должны быть российские города. Высказывается много спорных мнений со стороны профессионалов. В рамках биеннале мы предложим молодым архитекторам ответить самим на этот вопрос: какой должна быть, по их мнению, комфортная среда, которую сегодня нужно сделать. Это очень важное высказывание и профессиональное, и гражданское», – отметил Сергей Энверович.

Работы участников будет оценивать международное жюри в составе девяти человек, которое возглавит архитектор Сергей Чобан. Из девяти членов жюри – представители Минстроя России и Правительства республики Татарстан, три ведущих западных архитектора и три российских архитектора в возрасте до 35 лет.

По итогам конкурса победителям будет присуждаться три награды – золотой, серебряный и бронзовый приз и два спецприза от Минстроя России и Правительства Республики Татарстан. Кроме того, победителям будет профинансирована организация экспозиции.

Мы продолжаем следить за подготовкой к первой российской молодежной архитектурной биеннале.


Источник