Минстрой и Газпром договорились о долгосрочном сотрудничестве

Статьи

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве. «Документ направлен на развитие взаимодействия сторон, носит долгосрочный характер и предусматривает возможность формирования на его основе ежегодных планов мероприятий», — сообщила пресс-служба Минстроя.

В рамках соглашения Минстрой и Газпром будут вместе работать над внедрением технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, совершенствованием системы технического регулирования и стандартизации в строительной отрасли, совершенствованием законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, подготовкой предложений по правовому регулированию саморегулирования в строительстве, включая вопрос отраслевого принципа формирования СРО в нефтегазовой отрасли.

«Данное соглашение создает основу для плодотворного сотрудничества в части перехода на более эффективное проектирование, в том числе линейных объектов, выработки предложений по информационному моделированию объектов. Помимо этого, есть договоренность о сотрудничестве в области технического регулирования и саморегулирования в строительной отрасли именно в части нефтегазовой отрасли. Все это в виде договоренностей зафиксировано этим соглашением», — прокомментировал подписание документа глава Минстроя России Михаил Мень.

Источник