Молния от читателя: Осторожно, мошенники! У «Мосэксперта» прекращена аккредитация!

Анонсы


. Обычно «молниеносные» материалы мы готовим своими силами. Очень редко мы делаем исключение из правил. И сегодня снова именно такой случай. Мы получили письмо с пометкой «Срочно!». Передаём слово нашему автору.

***

Наблюдая, как Ваш новостной сайт честно публикует статьи о реальных проблемах и настоящем положении дел в строительной отрасли, хотел бы попросить Вас дать огласку (если, конечно, это возможно) даже не своей проблеме, а тому, с чем я столкнулся, пытаясь понять, кто же всё-таки решает вопросы: «Можно строить или нельзя?», «Опасна ли та или иная стройка или нет?», «Кто даёт добро на строительство и утверждает проект?» и так далее.

Буду краток: рядом с моим домом, в центре Москвы, давно идёт стройка. На слушаньях то и дело стал меняться проект: увеличились этажность и сама зона застройки, но никто из высокопоставленных присутствующих внятно ответить на повторяющиеся всеми жителями вопросы: «Где сам проект? Кто его согласовал?» – ответить не смог. Позже застройщиком был представлен только титульный лист положительного заключения .

Я стал писать в различные вышестоящие инстанции письма с вопросами о квалификации данной организации, о разрешении на её деятельность и о соответствии экспертов, согласовывающих проект, и в случае подтверждения опасений о нарушениях в проекте – принять соответствующие меры. Написав в Росаккредитацию о проведении проверки и лишении аккредитации ООО «Мосэксперт», я получил шокирующий ответ, который и прикладываю (с документом можно ознакомиться по ссылке внизу – ред.). 

Сейчас я пытаюсь выяснить, кто и как должен следить за тем, чтобы организации не осуществляли свою деятельность без разрешения и соответствующих документов. Но пока бьюсь в закрытые двери. По телефону разговаривать не хотят, а на письма «отправляют» друг к другу. Минстрой России в Росаккредитацию, а Росаккредитация в Минстрой России.

Хотя останавливаться на этом я и не собираюсь, но прошу Вас разместить данное письмо, может, это кого-то хотя бы предостережёт.

Спасибо, надеюсь, буду услышан.

. Мы тоже очень надеемся, что этот крик души нашего читателя услышат не только в Минстрое России и Росаккредитации, но и в других компетентных органах.

Ответ заместителя начальника управления контроля за деятельностью аккредитованных лиц Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) Мандрик Е. А.

Источник