СОЮЗ «МГТС» перечислил в НОСТРОЙ средства компфонда

Новости СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» получила от очередной исключенной из госреестра СРО средства компенсационного фонда. Пресс-служба НОСТРОЙ сообщает о перечислении Союзом «МЕЖДУНАРОДНАЯ ГИЛЬДИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ» (СОЮЗ «МГТС», СРО-С-122-18122009) на счет нацобъединения средств в размере 39 780 297 рублей 85 копеек. В полном ли объеме перечислены деньги — не сообщается.

Средства компфондов перечисляются в НОСТРОЙ согласно пункту 9 Порядка взаимодействия Национального объединения саморегулируемых организаций и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о СРО из государственного реестра, утвержденного приказом Минстроя России от 08.09.2015 № 643/пр.

НОСТРОЙ также сообщает, что по состоянию на 24 мая 2017 года СОЮЗ «МЕЖДУНАРОДНАЯ ГИЛЬДИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СТРОИТЕЛЕЙ» исполнила требования в части передачи дел членов и дел лиц, членство которых в саморегулируемой организации прекращено.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору во внесудебном порядке исключила сведения о СОЮЗЕ из государственного реестра в начале мая. Исключение произошло в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», то есть после получения заявления саморегулируемой организации о добровольном отказе от статуса.

Решение об отзыве статуса СРО было принято на последнем Общем собрании членов СРО СОЮЗ «МГТС», которое состоялось 03 мая 2017 г. Заявление в Ростехнадзор было подано в связи с уменьшением количества членов Союза ниже минимально установленного «базовым» законом «О СРО». На момент проведения общего собрания в СРО числилось всего 6 членов.

После зачисления средств компенсационного фонда исключенной СРО на счет Национального объединения саморегулируемых организаций, члены СРО, принятые в члены другой саморегулируемой организации, вправе обратиться в НОСТРОЙ с заявлением о перечислении своего взноса на счет новой СРО. 

Образец заявления о перечислении средств на счет новой СРО, а также перечень прилагаемых документов, которые необходимо к нему приложить, вы можете найти по ссылке. 

Нацобъединение вправе отказать в переводе, если к завявлению или к документам у НОСТРОЙ будут претензии. В НО подчеркивают, что отказ в перечислении средств компенсационного фонда саморегулируемой организации не препятствует повторному обращению юридического лица или индивидуального предпринимателя в нацобъединение с заявлением о перечислении средств, когда обстоятельство, послужившее основанием для такого отказа, будет устранено. Перечисление также не производится если сведения о члене СРО отсутствуют в реестре членов исключенного партнерства.

 


Источник