Суд признал законным исключение СРО «Спецстройнадзор» из госреестра

Новости СРО

Ассоциация «Национальное объединение строителей» сообщила о результатах рассмотрения иска Ассоциации Саморегулируемая Организация «Спецстройнадзор» к Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. От судебной инстанции СРО требовала признать недействительным приказ Ростехнадзора от 17 февраля 2017 года № СП-4 об исключении сведений об Ассоциации из государственного реестра саморегулируемых организаций.

Напомним, решение об исключении во внесудебном порядке сведений о СРО было принято 17 февраля 2017 года. Оно было принято с учетом результатов рассмотрения заключения Совета НОСТРОЙ о возможности исключения из госреестра СРО сведений о «Спецстройнадзоре».

Как сегодня сообщает пресс-служба нацобъединения, 24 мая 2017 года решением Арбитражного суда города Москвы заявленные требования Ассоциации о признании недействительным приказа РТН № СП-4 об исключении сведений об Ассоциации из государственного реестра СРО оставлены без удовлетворения.

Ассоциация «Национальное объединение строителей» принимала участие в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора.

Подробности дела не сообщаются.

Совет Национального объединения строителей утвердил заключение о возможности исключения СРО из госреестра в январе текущего года. Как сообщал исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, по итогам проверки, проведенной нацобъединением, в деятельности саморегулируемой организации выявлены серьезные нарушения. Причем не только в формировании и размещении средств компфонда, но и в процедуре проверки и исключения из СРО членов. По данным НОСТРОЙ, эта московская саморегулируемая организация представила выписку о перечислении средств компфонда на спецсчет лишь 1 декабря прошлого года, в то время как по закону это нужно было сделать уже 1 ноября. При этом СРО «Спецстройнадзор» перечислила на свой спецсчет лишь один миллион рублей или 0,22% от имевшихся у нее в компфонде 459,5 млн. рублей.

К тому же в этой саморегулируемой организации в последние месяцы наблюдается массовое исключение членов СРО. По данным нашего портала, в результате этой чистки в саморегулируемой организации на 27 декабря 2016 года осталось 234 действующих члена (включая приостановленные допуски), а общее число исключенных за все время работы СРО составило 896.

В марте Национальное объединение строителей сообщало, что на счет НО поступили средства из компенсационного фонда исключенной из госреестра Саморегулируемой организации. Однако поступило всего лишь 4 млн. 200 тыс. рублей или 0,9% от 459,5 млн. рублей всего компенсационного фонда этой саморегулируемой организации.


Источник