Закон об «историческом» компфонде подписан Президентом

Новости СРО

В воскресенье Президент Владимир Путин подписал законопроект «О внесении изменений в статью 55(2) Градостроительного кодекса РФ и статью 3(3) Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса РФ», который получил статус Федерального закона № 126 от 18.06.2017 г. Обращение многих строительных СРО к Президенту с просьбой не подписывать закон не привело ни к чему. Запущен механизм передела строительного рынка.

Многие СРО и строительные компании вынуждены будут закрыться, если до 01.09.2017 г.не смогут собрать средства на восстановление компенсационных фондов, потерянных из-за банкротства банков.

Как мы писали, теперь до 1 июля 2017 г. строительные компании должны перейти в региональные СРО. Таких компаний насчитывается более 40 000. Процесс идет очень медленно. С большой долей вероятности можно утверждать, что многие из них потеряются «в пути».

Также с 1 июля 2017 г. все организации – члены СРО должны иметь в штате не менее 2 профессионалов, внесенных в Национальный реестр специалистов. По данным на 16 июня в НОСТРОЙ подано 15750 заявлений, прошли проверку и внесены записи в реестр пока лишь о 7557 специалистах. В НОПРИЗ подано 3485 заявлений, реестр пока работает в тестовом режиме, но по обещанию президента НОПРИЗ Михаила Посохина, все они после проверки будут внесены в НРС до 1 июля.


Источник