Газпром поможет Минстрою с внедрением BIM

Статьи

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень и заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию Минстроя и госкорпорации. Документ был подписан 16 июня, сообщила пресс-служба Минстроя.

«Сегодня мы подписываем план мероприятий по систематизации нашей совместной работы в развитие соглашения о сотрудничестве, которое было заключено нами в дни Петербургского международного экономического форума», — отметил глава Минстроя.

По словам министра, в дорожной карте отражены этапы сотрудничества в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве и экспертизы проектной документации. Также в рамках реализации договоренностей планируется внедрение технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства.

«Внедрение этой современной технологии необходимо отрасли для моделирования всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе, и надеюсь, что объединив усилия с компанией «Газпром», добьемся скорейшего ее завершения», — сообщил министр.

В ходе подписания документа было отмечено, что у Минстроя и Газпрома имеется успешный опыт сотрудничества в реализации проектов «Северный поток» и «Сила Сибири», в строительстве крупных линейных объектов, инженерных сопутствующих проектов и пр.  Объем капитальных вложений Газпрома в строительную отрасль в 2017 году, по словам Виталия Маркелова, составит порядка 950 млрд рублей.

Источник