Мосгосстройнадзор: Число сообщений в СРО о нарушениях строителей увеличилось

Новости СРО

Обновленные данные по взаимодействию с саморегулируемыми организациями представил Комитет государственного строительного надзора города Москвы. Как сообщает пресс-служба, с начала 2017 года Мосгосстройнадзор направил в СРО 179 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Напомним, в марте комитетом также были опубликованы данные по передаче сведений в саморегулируемые организации. Тогда сообщалось всего лишь о 57 обращениях. Таким образом, за два предыдущих месяца число сообщений о нарушениях увеличилось втрое.

Уточняется, что нарушения были выявлены на строительстве объектов самого разного функционального назначения. В большинстве случаев это нарушения требований технических регламентов и проекта.

Претензии по качеству строительно-монтажных работ были предъявлены строителям гостиницы на ул. Пресненский Вал. Информация направлена в СРО «Московский строительный союз», куда входит организация-нарушитель. По фактам нарушений была проведена дисциплинарная комиссия. Мосгосстройнадзор вынес застройщику замечание, указал на недопустимость нарушений, а также на необходимость повышения эффективности работ.

Нарушения по качеству возводимых монолитных конструкций зафиксировали на строительстве комплекса апартаментов на ул. Смольная, что на севере Москвы. Нарушения были обнаружены по результатам обследования объекта специалистами Центра экспертиз в строительстве, подведомственного Мосгосстройнадзору. Информация по этому случаю была направлена в СРО «Объединение строителей Подмосковья», членом которой является строительная организация. Точно такие же нарушения выявлены при возведении малоэтажного жилого комплекса в деревне Раево. Данные были переданы в Ассоциацию СРО «Генеральный альянс строительных организаций».

«Поскольку нарушения на этих двух объектах были своевременно устранены, меры дисциплинарного воздействия к организациям-нарушителям не применялись», — сообщают в пресс-службе Мосгосстройнадзора.


Источник