СРО «Союзпетрострой-Стандарт»: из состава исключено 116 компаний

Новости СРО

На внеочередном общем собрании членов Саморегулируемой организации Ассоциация компаний строительного комплекса «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ-СТАНДАРТ», прошедшем 30 мая в Санкт-Петербурге, за неоднократные нарушения по оплате членских, целевых и иных взносов, в соответствии со статьей 55.7 Градостроительного кодекса РФ, из состава членов СРО были исключены 116 строительных организаций. Еще 32 компании, не оплатившие взносы в резервный фонд, получили отсрочку до 10 июня.

Директор Ассоциации М.И. Саленко рассказал о результатах формирования резервного фонда для пополнения компенсационного фонда возмещения вреда: «22 марта 2017 года Общее собрание членов Ассоциации утвердило Положение «О Резервном фонде» и приняло решение о формировании за счет целевых взносов членов Ассоциации Резервного фонда, предназначенного для пополнения средств компенсационного фонда возмещения вреда до минимально необходимого размера в соответствии с требованиями ФЗ-372 от 03.07.2016 г. Это стало необходимым в связи с замораживанием части средств компенсационного фонда Ассоциации, размещенных на депозитных счетах в банках, находящихся в стадии банкротства (АКБ «ИнтрастБанк» (ОАО) и ОАО «Банк Российский кредит».

Размер целевого взноса в Резервный фонд каждого члена принят равным необходимому дополнительному взносу в Компенсационный фонд возмещения вреда в зависимости от уровня ответственности организации (максимальной суммы договора подряда).

Более 200 компаний уже оплатили взносы, еще 32 компании прислали гарантийные письма. Поэтому у меня нет сомнений, что фонд возмещения вреда будет пополнен до нормативного значения. Таким образом, мы устраним последствия потери части средств фонда, размещенных на депозитных счетах в банках с отозванной ЦБ лицензией».

На собрании прошли выборы председателя Совета Ассоциации. Им стал Генеральный директор ЗАО «РИКЭЛ» А.Ю. Фурман.

 


Источник