Александр Вахмистров уходит из ЛСР. Компания теряет 9 процентов стоимости. Коснётся ли ситуация координаторства по Санкт-Петербургу?

Анонсы


Вчера, 19 июня, появилась новость об уходе с поста председателя Совета директоров . Его полномочия истекли в июне, а переизбираться на новый срок Александр Иванович, согласно официальной версии, отказался по собственной причине. Пресс-служба компании сообщила, что решение топ-менеджера связано с тем, «чтобы сосредоточиться, в том числе, на своей деятельности в качестве координатора Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу». Наш добровольный эксперт решил высказать своё мнение по поводу этого события.

***

Основное место работы Александра Вахмистрова имеет теперь самое непосредственное отношение к коммерции. Он стал советником председателя . Сам он также подтвердил данную информацию, сообщив журналистам, что будет курировать вопросы, связанные с кредитованием в строительных проектах, и девелоперские проекты банка. Эксперты уже высказали предположение, что должность советника для господина Вахмистрова является промежуточной, и в дальнейшем он может занять один из руководящих постов в банке. Сам бывший вице-губернатор комментировать свои карьерные перспективы отказался.

Случайно или нет, но . Всего рыночная капитализация группы ЛСР, согласно портала finanz.ru, составляет 204,89 миллиарда рублей. И вдруг произошло удешевление почти на 10 процентов. Неужели Александр Иванович «стоит» 20 миллиардов или перед нами совпадение – уход топ-менеджера и падение курса акций?!

Сам же на посту генерального директора компании отлично поработал за последний год. Акции ЛСР выросли с 480 рублей за акцию на 1 января 2015 года до 797 рублей на сегодня. Таким образом, первый серьёзный спад пришёлся как раз на июньские дни, то есть, совпал с уходом из компании Александра Вахмистрова.

Слухи об этом ходили уже давно. И, скорее всего, кадровые перестановки на самом верху ЛСР являются не какой-то скоропалительной мерой, а уже давно обдуманным и согласованным решением. Сам ли Александр Иванович принял его или произошло размежевание между руководством корпорации – не известно. Следует отметить, что господин Вахмистров не только ушёл с должности председателя Совета директоров ЛСР, но и вообще не вошёл в состав Совета, где, в принципе, мог бы состоять, будучи одним из крупных акционеров и специалистом, в совершенстве знакомым со всеми делами компании. Однако размежевание получилось глубоким.

Для саморегулируемого сообщества важнее знать, ? Известно, что он является координатором НОСТРОЙ по Северной столице, доверенным лицом главы Нацобъединения Андрея Молчанова. Со своей работой справляется отлично. Невозможно отрицать, что с приходом господина Вахмистрова конфликтность в профессиональном сообществе Петербурга значительно уменьшилась, а конструктивность повысилась. Взаимоотношения координатора и саморегулируемых организаций выстраиваются на надёжной и долгосрочной основе. Спокойно и взвешенно Александр Иванович доводит политику Национального объединения до руководителей партнёрств. В его отношении к СРО превалирует требование закона и внутренних документов НОСТРОЙ. Каких-то любимчиков или, наоборот, СРО, которые оказываются «изгоями», не замечено. Однако положительные тенденции однозначно заметны.

. Таково мнение нашего внештатного автора. А что думаете о этом событии Вы, уважаемые читатели и профессионалы саморегулирования? С огромнейшим нетерпением ждём Ваших комментариев на нашем форуме!

. Александр Вахмистров работает в строительстве с 1975 года.

На государственной службе – с 1994 года. Он инициировал создание и возглавил управление инвестициями. В 1996 году возглавил ГУ «Центр по работе с кредитами банков». С 2000 по 2003 год господин Вахмистров руководил комитетом по строительству правительства Санкт-Петербурга, являясь и вице-губернатором города. С 2003 года – член городского правительства. Оставаясь вице-губернатором, в феврале 2009 года был приглашён на новый пост руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга.

В июне 2010 года Александр Вахмистров ушёл с госслужбы и занял должность генерального директора и председателя правления ОАО «Группа ЛСР». В мае 2015 года он уступил пост гендиректора ЛСР Андрею Молчанову, став его заместителем. С апреля 2016 года возглавлял Совет директоров компании.


Источник