Порядок уведомления СРО о совокупном размере обязательств по договорам подряда

Новости СРО

Зарегистрирован приказ Минстроя России об утверждении порядка уведомления СРО о совокупном размере обязательств по договорам подряда.

Министерство юстиции РФ зарегистрировало Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10.04.2017 г. № 700/пр «Об утверждении Порядка уведомления саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, членом указанной саморегулируемой организации о фактическом совокупном размере обязательств соответственно по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, договорам подряда на подготовку проектной документации, договорам строительного подряда, заключенным таким лицом в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров».
В Уведомлении должны быть отражены сведения о являющемся членом СРО юрлице (название, адрес, ОГРН, ИНН, дата приема в члены СРО), для ИП (ФИО, адрес, ОРГНИП, ИНН, дата приема в члены СРО). Необходимо указать данные о фактическом совокупном размере обязательств по договорам по состоянию на 1 января отчетного года, а также сведения о фактическом совокупном размере обязательств по договорам, которые были заключены членом СРО в течение отчетного года. Нужно отразить в документе сведения о фактическом совокупном размере обязательств по договорам и обязательства, которые признаны сторонами исполненными на основании акта приемки результатов работ и (или) исполнение по которым сторонами прекращено по основаниям, предусмотренным законом или договором, до приемки заказчиком результата работы, в течение отчетного года. Также надо добавить сведения о фактическом совокупном размере обязательств по всем договорам, которые заключены членом СРО и исполнение которых на 31 декабря отчетного года не завершено.
Помимо этого, Приказ предусматривает порядок предоставления копий документов договоров, допсоглашений к ним, актов приемки результатов работ, подтверждающих совокупный размер обязательств по договорам, которые были заключены членом СРО в течение отчетного года, совокупный размер обязательств по договорам, которые были прекращены в течение отчетного года и совокупный размер обязательств по всем договорам, которые заключены членом СРО и исполнение которых на 31 декабря отчетного года не завершено.


Источник