На полмиллиона из пропавшего компфонда СРО есть претендент

Новости СРО

Перебравшееся из Омска в родной регион тюменское ООО «РемСтройДеталь», так и не дождавшись перечисления компфонда от Ассоциации «Первая гильдия строителей», опять подает заявление в арбитражный суд – на этот раз о признании Ассоциации банкротом. Просроченная задолженность перед компанией составляет 519 тыс. рублей – полмиллиона рублей компфонда и 19 тыс. рублей расходов по оплате госпошлины.

Как сообщает «Новый Омск», в июле 2017 года Арбитражный суд Омской области обязал Первую гильдию строителей перечислить внесенный ООО «РемСтройДеталь» компфонд в СРО «Союз строителей Югры» и взыскать госпошлину. Но тюменская СРО денег так и не получила — к тому времени более чем миллиардный компенсационный фонд Ассоциации не могли найти даже силовики из регионального УМВД. По данным издания, иск тюменской компании пока не принят к производству. Сейчас на почти полностью пропавшие средства, собранные со строителей, претендует Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), исковое заявление которого поступило в омский Арбитражный суд в августе 2017 года. НОСТРОЙ намерен вернуть компфонд, который исключенная в июне 2017 года из госреестра Ассоциация не перечислила на счет Национального объединения за исключением 82,75 млн рублей.

Ранее наш портал уже писал о том, что Ассоциация вопреки решению суда оставила без средств бывших членов СРО, которые также сменили региональную прописку. Аналогичные иски на 300 тыс. рублей каждый подавали фирма «Сапфир» из екатеринбургской СРО «МежрегионСтройГрупп» и ООО «ЦентрСтрой», которое было принято в саморегулируемую организацию «Объединение строителей Владимирской области».

Напомним, что генеральный директор Первой гильдии строителей и бывший глава ООО «Сибирский банк «Сириус» Станислав Мацелевич с 2015 года находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. У принадлежащего предпринимателю банка, где в том числе хранились деньги строителей, в январе 2017 года была отозвана лицензия, в марте банк был признан банкротом.


Источник