Использование онлайн кассы для бизнеса в интернете

Без рубрики

Бизнес в Интернете становится все более популярным способом зарабатывания денег. Такая работа имеет массу преимуществ: свободный график работы, максимальная автоматизация, большой охват потребителей и возможность тиражирования удачного проекта с минимальными затратами. Проблемным до настоящего времени являлось взаимоотношение Интернет бизнесмена с контролирующими органами. Особенно в свете последнего закона о том, как должна быть организована онлайн касса для Интернет магазина. Дело в том, что при расчетах покупатели могут использовать различные платежные системы и требуется ли в этом случае устанавливать кассу отдельно для каждого вида платежа и как решать требование, обязующее выдать чек покупателю.

При электронных расчетах чеком может служить его электронная форма, которая отправляется на указанный потребителем номер телефона или по адресу электронной почты. Но, при оформлении кассы онлайн необходимо отметить, что она будет применяться исключительно при продажах через глобальную сеть. В тоже время если покупатель получает товар на месте выдачи, то он оплачивает покупку наличными или картой банка, что влечет за собой обязательную выдачу напечатанного чека. Поэтому при организации Интернет бизнеса следует уточнить, как онлайн касса для ИП устанавливается правильно.

Чек покупателю можно выдавать двумя способами:

— Ручной. В этом случае постоянно дежурящий на линии кассир отслеживает покупки и в ручном режиме рассылает чеки за купленную продукцию. Такой вариант самый неудачный при современном развитии технологий. Он трудозатратен и не исключает появление ошибок.

— Автоматизация. В этом варианте настроенная программа делает автоматическую рассылку, сразу же после проведения оплаты, по указанным контактным данным. Т. е. установив и настроив один раз кассу можно в дальнейшем не беспокоиться о четкости работы всей системы продаж.

Но функционал такой кассы не предусматривает печать чеков в бумажном виде, что неприемлемо при выдаче в руки товаров по определенному адресу. В этом случае следует выбрать такую модель кассы, которая имеет более расширенный функционал.

В свете вышесказанного необходимо исходить из специфики вашего бизнеса при выборе модели кассы и при подключении устройства уведомить ФНС о том, каким видом отчетности будете пользоваться (только электронный чек или же кроме этого будет выдаваться также чек в бумажном виде).